淡妆的使用场合有哪些?

好评回答
      淡妆是指面部较为浅淡的修饰化妆。它比较适合白领或办公室人员正常工作时打扮。工 作的场合是很严肃的,若你在工作时涂抹上鲜红的嘴唇,香水味浓烈眼影艳丽等,就会引来人们 的不解之眼光,因为你与周围的环境非常不协调;而如若你化一层较淡的妆,均匀地抹画淡淡的 眉毛,口红再涂薄些,颜色淡些,产生一种“妆色有无中”的效果,那就会给人一种自然、生动的 真实感。
      这样,你不仅使自己得到了修饰,给了别人视觉的美感,而且又能与周围的环境协调起 来。淡妆除了适合一般工作环境外,还可适于以下几种情况。1。在白天自然光的照射下,光线充足对面部底色和五官的修饰,都应化淡妆,尽量使化妆品 在脸上不引起人们的注意,力求达到一种“自然美”的效果。
      2。小空间内,人与人之间的距离很近,为了追求一种近距离的美感,适宜化淡妆。3。衣着简单时,为了取得协调一致的整体效果,可以化淡妆。4。在晚上的绿色光线下适宜化淡妆。因为绿色光线(日光灯有绿色色调)使所有颜色看起 来都发暗,红色变成褐色,所以化妆应该比平时要淡。
      5。外出旅游时,适合化淡妆。一方面,因旅游是在大自然的阳光下,色调比较柔和明快,淡 妆能适应环境;另一方面,化淡妆可与旅行时的服装相协调。总之,在适合的环境下化淡妆,会让人感受到一副自然生长的面孔,让人觉得大方、利落。

    E***