西安外地户口办理台湾通行证有哪些条件?

全部答案

  •   1、中国公民出入境证件申请表。
    2、居民身份证。
    注:未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿,由监护人陪同申请往来台湾通行证及签注。申请人还应当提交本人的《出生医学证明》或者监护关系公证书,以及监护人的居民身份证。
    监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交本人的居民身份证以及监护人的委托书。
       3、照片。 其他: 1、按照公安部有关规定在非常住户口所在地申请往来港澳通行证的,还需提交符合在非常住户口所在地申请条件的证明。 2、国家工作人员和现役的人民解放军军人、人民武装警察申请往来台湾通行证及签注,除提交本公告上述规定的相应材料外,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明。

      现役的人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官证作为本人的身份证明。 3、持有有效《大陆居民往来台湾通行证》的,须提交《大陆居民往来台湾通行证》。 4、赴台团体旅游还需交验具有资质的赴台旅游组团社出具的收费票据原件,并提交复印件。

    马***