有关局域网服务器的问题,高手请进~!

请问在局域网中服务器能否监视或控制每台电脑的运行情况,比如说局域网通过服务器上网时,服务器是否能检测出每个用户在浏览哪些网页,或使用什么软件,下载什么内容的东西?服务器是否能控制某一天电脑只允许它浏览限定的网站启用限定的软件进行网络连接?

还有这样做是否侵权?

如果可以的话,希望有高手能够告诉我用哪些软件或技术可以做到这点~!
如果不能的话也请您留下您的看法~!

非常感谢~!!!!!!!!!!!!!

好评回答
        可以在服务器上安装限制IP的软件,通过黑白名单功能,把不想让别人访问的网站IP加入黑名单就可以了,或者把可以浏览的网站IP加入白名单,这样除了这几个IP外其他的网站都不能访问了。
        至于从服务器上监视别人在浏览那些网站,下载什么东西,可以从服务器上的数据流中分析出来的,也有一些这方面的软件。
        但是这样是违法的,侵犯了别人的隐私权,建议你最好不要这么做!

    奔***

其他答案

  • 这些都 可以做到,你到网上都可以找到。例如美萍管理软件。这样的软件很多。

    y***

  • 可以做到,上网查找软件比较多,大多是共享软件。

    l***