局域网的问题,高手请进

我家里的网线是1栋楼的人合用的10兆的网线,但是这几天突然出现了问题:我的电脑经常提示“我的IP和互联网上的。。。有冲突”,然后就上不去网了,请问这是什么问题,是不是局域网上了其他用户中毒了,我们一起上网的20多个人相互都不认识,能不能封了他的IP,怎么封?请高手指点

好评回答
      别人盗用了你的固定IP地址造成的。你可以把IP绑定解决这个问题。
    1、查看电脑的MAC地址:ipconfig /all
    2、利用ARP命令。 ARP –S   00-0D-56-5E-FD-6F 另外:删除所有绑定的内容:ARP –d 查询所有绑定的内容:ARP –a
    一些小区宽带设定了IP与MAC绑定,可以解决IP地址被盗的情况。
      但是,只要知道正规的MAC地址,改之,就可以偷偷的上网。建议你找小区的网管。把所有人的mac(网卡地址)与交换机端口绑定,这样盗用者改了MAC地址他就无法上网。也就不会有盗用现象了。 你说有很多人都是这样的情况,如果排除是病毒的话,那有可能是有人用“局域网ip冲突攻击器”或“超级网管、网络执法官”这类软件,对局域网的其它用户进行攻击或管理。
      像“局域网ip冲突攻击器”这个程序只适合局域网使用,对同网段的机器有效。该程序主要要两个功能一个就是一般的ARP欺骗,即更新目标机器的arp高速缓存为自己伪造的IP地址和MAC地址。二就是进行IP冲突。像“超级网管、网络执法官”这类局域网管理程序,可以阻止局域网中的用户上网。
      并可以发出IP冲突的警告。如果你是处在局域网中,看看是否有人在利用这些程序对别人进行攻击。 。

    飞***

其他答案

  • 在确定原来IP正确,并且没有病毒的前提下,有可能是有一些人故意在整你哦,故意制造IP地址冲突的假象,使你不能上网

    思***