局域网上的一些问题!!!高手帮忙

怎么在同一个局域网里(而且不断掉局域网的同时)使工作组里其他人看不见我机器,使我的机器隐藏,想看见我机器的共享,键入就计算机名称.
例如:在Workgroup工作组中我的计算机名字是abc.键入\\abc   就可以看见我的共享了.
是不是要更改注册表,希望给我详细步骤!!!!
谢谢了,希望正确答案!!!(xp系统)

好评回答
    将网络的文件和打印机共享  这项前面的勾去掉就行了  局域网中就看不到你了
    然后就是你要做的步骤了
    如果你把远程桌面装上  就不用输入\\abc了

    l***

其他答案

  • 在控制面板中打开“网络连接”
    右键“本地连接”点“属性”
    在internet(tcp/ip)属性中把你电脑的ip地址改成和局域网不在同一个ip段的ip就可以了!
    在ip地址和默认网关前3组数字中对应的改任何一个都可以。
    例如我的电脑是:
    ip地址   :192。168。102。52
    默认网关 :192。168。102。1
    改192、168、102都可以!
    谁也休想看见你电脑的任何一个字符!

    野***

  • 单击“开始→运行”,在打开的“运行”对话框中输入“cmd”打开命令行窗口,输入“net config server / ”,再回车就可以了,不过,这种方法只能对当前有效,以后每次重新启动系统后要重新运行该命令才行,如果希望将自己的计算机从网上邻居中永久隐藏,可以通过修改注册表来达到目的:打开注册表编辑器,在左侧窗口中展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Parameters”,在右侧窗口中找到DWORD类型值改为“1”,按“F5”刷新注册表即可

    i***