咖啡是酸性还是碱性

好评回答
    咖啡本身是酸性?料,咖啡酸不酸,取?Q於豆子的烘焙度,烘焙?r間愈長,焦糖化程度愈高,酸性物質被破?挠啵陀蝗菀子兴嵛叮姹?r間愈短,焦糖化程度愈低,酸性物質破?妮^少,很容易泡出酸咖啡,也就是說烘焙度和酸味成反比,愈深焙的咖啡愈?o酸味,愈?\焙的豆子就愈酸。另外,泡咖啡的?囟纫灿杏绊?,?囟壬缘偷乃隙ū壬愿咚?馗菀着莩鏊崃锪锏目Х龋滤嶙遄詈贸?岷韧昕Х龋?t咖啡的酸味?S著?囟冉档投霈F。
    烘焙度較?\的早餐咖啡,酸鹼值在4.5~4.7之間,中深焙的Full City酸鹼值在5~5.5左右,深度烘焙(Dark Roast)的PH在5.5以上。以常人的味蕾而言,?料的酸鹼值超出5.5以上,就很難察覺它的酸味,重深焙豆的酸鹼值往往超出5.5,因此不易喝出酸味。人?味蕾?端猁|值在5以下的?料,很容易喝出酸味,因此?\焙豆?兴崃锪锏奈兜馈?

    b***