我和婆婆之间关系

主要问题就是在我生孩子坐月子期间,婆婆公公对我和孩子不管不顾,单位给我六个月产假,在家的时候婆婆就在月子里帮洗过半个月尿布,其余时间什么都不管除了做饭,天天他们出去溜弯到吃饭时间回来做饭,中午吃完饭睡觉,睡醒之后出后溜弯到时间做饭,我实在不理解他们,就是我们之间再有摩擦他们能如此对我,孩子的尿布衣服都是我洗而且我是剖的孩子刀口不能太累,我太恨他们了,他们对我太狠了.请问以后我该怎么做我真不知道了,面对他们我无话可说,也不想和他们讲话,他们做为长辈,没有像做长辈了样子.太不可理喻了.

好评回答
    如果没有公公,婆婆,带孩子做家务,去上班这还不是你自己的事情,你亲爹妈也不是一样不帮忙,你干吗不去恨死他们?

    猫***

其他答案

  •   公公婆婆没有义务一定要对你好,他们老了,你们自己的事情要自己处理,不能依赖他们了,他们辛苦了一辈子也该享服的时候了,你可以请一个保姆帮你带或者直接告诉婆婆请她协助你带。若他们愿意帮你们,或者做一些力所能及的事,你应该感谢,他若不愿意帮,那也是他们的选择,他没有责任和义务对你们关怀备至,再说他们也不错了,在你身边还为你煮饭,有时也洗尿布之类的,他们老了不要要求他们太多,他们愿意怎样就怎样,只要他们过得开心,身体好,不给我们儿女找麻烦那就是我们作儿女的最大的幸福了。
       他们那时候一个人带几个小孩子都能带得过来且带得很好,所以他们也可能认为你带这个孩子也没问题,所以把更多的时间留给你们母子来培养感情,天下有很多婆婆太爱孙子孙女了,抢走了做母亲的权利而苦恼,若你真的照顾不过来需要他们的帮助的话,可以直接告诉他们,什么时候什么地方需要他们的帮助,他们不会不管不顾的。
      所以这就需要沟通与交流,俗话说,家有老人是个宝呀,要珍惜! 这问题想通了,你就不会生气了,再说呀,带孩子期间心情要快乐才行,对自己对孩子都好。心情不好,长久了会得抑郁症的,好好对待公婆好好对待自己和孩子,让全家人健康快乐是最大的目的了。

    s***

  • 清官难断家务事呀!
    顺其自然吧!

    骑***

  • 当别人不知道关心你的时候,你一定学好自己照顾自己!毕竟不是自己的妈妈,别要求从她那里得到太多。希望越大失望也越大。注意保护自己,只要老公对你好就够了!

    沈***

  • 总觉得长辈,特别上公婆应该对儿媳和孙子孙女倍加爱惜才是,除非有他们对自己有什么误解或不满意自己,怎么这样对儿媳呢?这还是关键时刻,不能太离谱.做为年轻人,尽量做点力所能及的吧,不要全指望长辈,你还是比较幸运的,有公婆在身边,我没有,丈夫家在外地,生孩子也不能指望他们了,再苦再累只能自己抗着了,不要太满怨气,把心境放宽些,是不是公婆不习惯和咱们相处呢!你要想他们肯定不会估意这样吧,等他们老了,儿子儿媳不也得照顾他们吧.

    随***

  • 那就和她们大吵一架算了,让你老公出面说她们这些老家伙!

    o***

  • 你没碰上个好的,但也不能做个坏的,和不来对他们尽尽法律的义务就可以了。

    1***