关于大腿肌肉的问题

请问舞蹈专家:我女儿九岁,很喜爱跳舞,她从四岁半开始学习民族舞。至今已经练了五年舞蹈了。她身体的柔软度非常好,但力度稍差些。也比较能吃苦,基本功还可以,节奏感和韵味都很好。
    如果按照一般孩子的体型来说,她应该是长得很不错。可是做为舞蹈演员来说,她就偏胖了,尤其是大腿肌肉,别人都细细的,她却很粗。身材比例也不算好,属于身长腿偏短的那种。也许是我的遗传,我也是腿粗。
    问题:她需要减肥吗?可小朋友怎么能减肥呢?正处在发育阶段呀。她如何才能把腿拉长,减少大腿肌肉呢?她的愿望可是长大当舞蹈演员呢!有什么确实可行的方法吗?现在我已经让她多踢腿,每天跳绳10分钟,可以吗?
    为了孩子的成长,请大家提供好的办法,谢谢了!

好评回答
      腿部减肥健美操的练习
    l)站立,两脚分开与肩同宽,两手叉腰,两腿尽量向下蹲,上身挺直,同时脚跟抬起,停1分钟后站起,踏步1分钟。如此反复进行3~4次,以后根据腿的耐受力,可增加到5~6次。

     (2)站立,两手叉腰,先将左腿抬起来,绷直脚尖,停3~4秒钟后落下来;再换右腿,动作同前。
      如此反复,每腿抬20次左右。 (3)站立,两臂侧乎举,左腿向前伸,脚尖绷直,然后再向后、左、右伸,回位;再换右腿,动作相同。如此交替做,以腿感到酸沉为止。 (4)一条腿立在地上,支撑整个身体的重量,另一条腿弯曲指起。然后用支撑腿连续蹦跳,每次20~30下。
      两腿交替进行,直到腿酸为止。 (5)仰卧,两腿抬高,向上伸直,尽量与身体成直角,持续1~2分钟后落下,然后再落下。然后再始起,如此反复5~10次。 (6)仰卧,两腿屈曲,使膝关节以及大腿与身体都成90度角;然后两腿尽量伸直蹬出。
      如此反复30次。每日晨起及晚睡前各做1次。 (7)坐在较高的床上,两小腿悬吊于边上,两脚一起做上、下、左、右运动。然后脚趾做屈伸练习(抓挠状),最后将小腿放到床上,休息1~2分钟后再做。 希望可以帮助你的女儿。

    y***

其他答案

  • 她长时间练功的事.我也是学习舞蹈的3年了.学习一开始有压腿.肌肉长时间压容易外阔;.就是向外翻.你重侧面看看她的腿是瘦的.

    U***

  • 扶着把杆多做蹲练习!练爆发力可以去短跑冲刺!耐力就长跑,主要是多锻炼!

    飞***

  • 这种情况是跳舞的时候用力不对,比如大腿肌肉较粗或较发达是因为在做下身动作的时候用大腿使劲过多,而正确的应该用脚尖使劲才对。像这种情况一定要告诉舞蹈老师教会孩子正确的方法,不然以后很难改正。

    天***

  • 我也是比较胖的~但是我现在在学习芭蕾形体~我发现这个对于舞蹈来说是非常好的锻炼~
    第一能锻炼身体的柔韧度
    第二能加强身体韧带的强度
    第三就是你担心的问题了,芭蕾形体课能很好的调整身上的肌肉形态,是身体更好更适宜跳舞,我们一般人的肌肉都是椭圆状的,在经过健身后能使肌肉块状化,形成一种美,而芭蕾形体能使肌肉条状化,纤细优美,我现在是19岁,开始练习舞蹈1年不到,老师要求我们练习芭蕾形体,因为您的女儿还比较小,但是练习舞蹈时间比较长,我想也应该可以联系,您可以问问相关的老师您的女儿现在适合练习不,这个对于舞蹈的平衡等都很有帮助~

    康***