武术是起源于哪个朝代。

好评回答
    自从有了人类就有了武术,人类为了生存和野兽搏斗,但那时候没有"武术"这个名称而已.从人类产生文字开始就有了"武"字.武是征伐的减笔缩写,是正戈的拼写.所谓的"止戈为武"纯属胡扯.不信你把这个"武"字拆开来看看我说的对不对.
    征伐是指大兵团作战,正戈是指单人持戈互相攻击作战.至于武术这个名称的来历,应该是从有了武器"戈"以后才产生的.

    飓***

其他答案

  • 春秋时期,有了"越女论剑","齐人隆技击".这可以看作民间武术的起源.
    至于军旅武术,从有军队有冲突那时起就有,无法考证了.

    e***

  • 也许是三国时期吧  华佗的五禽戏或许是第一个

    枫***