哪种游泳最实用?

好评回答
    蛙泳,在身水中踩水蛙泳是基础。其次是仰泳,累了能在水中休息。

    1***

其他答案

  •   又稱立泳,是最基本??用的自救方法。
    在水中溺水後第一??反?褪遣人?
    由於踩水可以得到休息,?靜下?怼?
    踩水?r以腰?檩S,以下肢?幼?橹鳎弧?
    頭部出水面,雙手由胸前向???芩?
    雙腳若以蛙式蹬?A腿?幼髡叻Q蛙式踩水。
       ?苡镜娜耍苋菀?W?苁讲人? 在踩水各種方法中,以此法最??用。 用剪腿式踩水亦可,踩水?r, ?幼饕?f調一致,身體放鬆, 如此才能自然省力。 ?W踩水要?Sd掂唔到地的地方比較好架wo ?钅???钜锌??地, 可以逼自己?W 如果怕, 就?S池?唔好去?钸h 踩水既方法其??好似蛙式 隻手同蛙式一?? 即?S雙手合埋由心口開始 向前推半臂 (因?椴人?幼鞅扔嗡? 身體不是打平, 水不能輕易把你浮起, 如果完全推直手臂?每斐? 然後分開各?一??半?A, 合埋, 不?嘀匮} 腳就?S用蛙式的方法向下踩 即?S不?嘤媚_向下方向?一??半?A, 不?嘀匮} 其??形狀好像 括?-->( ) 手同腳的配合其??可以?流 不過有些人?滤? ?钜积R做都OK 至緊要唔好令自己太驚而?y晒 ?奏都?S因人而?, 做得慢都?〉? 而且因???罾劭梢猿掷m耐d 其??踩水最重要都?S令你浮而已, 只要找到適合又浮到的方法就可以 其??好難可以?S文字中教到你的 1。
       以?榇罅统桑孟喾础? 2。 吸一口?猓舫觥? 3。 不要以??幼骺炀秃茫??踩水要的是?奏。(?奏因人而?,要自己掌握) 4。 雖似游蛙式,但?住要游得似打牌,手的?幼鞑灰蛳拢? 5。 正如一般游泳,緊???r很容易沈的。
      所以盡量放鬆。 不過最好?是找??人教啦!只要你能放鬆的?,踩水好容易的!祝你好運 除了用蛙腳,可以的?用雙手配合,把手合??放在胸膛前,低水面少少的地方,手前臂向上下或左右移?印? 另一困難的方法是把雙腳分開,有?状箝_?状螅亚澳_和後腳成90度角,一隻腳??r????樱硪浑b腳亦?r?( sorry, 打不到, anti-clockwise)???? 千萬不可?忧澳_,用雙手配合。
      腳板向上。 立泳與水母漂,都是在遭遇水難?r,最??用的自救方法,你可利用踩水,?⒖?鼻。上身浮於水面,藉此休息,踩水是以腰部?檩S,下肢?幼?橹?頭部露出水面,雙手由前胸向??茸?u?┦?即雙手成?M式阿拉伯?底?8 狀)?芩?它有?煞N踩水法:一是剪腿式踩水:一是蛙式踩水。
      雙腳以剪刀式前後?A腳踩水,稱剪腿式踩水;若雙腳以蛙式蹬?A腳?幼鞑人?稱?橥苁讲人? 踩水(又稱立泳) treading water 踩水就是很像立泳 ?幼飨袷侵绷⒌耐苡? 踩水?有分很多種 手部?幼鞫际钱?八字型 腳部分有??蛋式、腳踏?式、剪刀式等。
       以蛙式踩水最?槠毡榍逸p鬆 ?H漂?食鼐陀兴?沙叩挠境? 像是青年公?@就是一??漂?视境乩? 第一次進入深水游泳最重要就是要放輕鬆 過?]放輕鬆很容易發生溺水或是抽筋等意外 休息?r就已踩水?矸朋犠约? 建議先熟?泳技之後再去深水?^游泳 ?有一般?W校的泳池通常都??ν忾_放 踩水的?W名叫立泳,也就是直立著游泳的意思~ 踩水腳步的?幼髦饕兴姆N: 1。
      剪式踩水~雙腳前後的??開,像剪刀一?拥那搬?u?[。 2。蛙式踩水~像蛙腳一?拥?A腳。 3。?忍な讲人???式踩水)~雙腳?似於跑步向左右不停的分開(不是同?r,同?r就?成?似於蛙腳)?忍ぃ? 4。??蛋式踩水~雙腳在水裡旋轉、分外旋轉與?刃D ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 另外~我想???到踩水??題,就再?手的?幼? 初?W者?锻炔?幼魍ǔ2辉觞N熟悉,?u?]?幼髅娣e可以大一些,比較容易浮起?? (一)蛙式?芩鹤龅?r候雙手在身體前面,像擦桌子一??其??又跟蛙式的划手相似,但是手的角度不必太深。
       (二)?u?┦?芩弘p手在身體????八字形,如此可以連續做?幼鳌? ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 不過既然是游泳的一環,自然也適用於游泳的基本要領,?o?用哪種方式踩水,都要合乎基本的游泳原?t~就是﹍﹍ (一)手腿的?幼饕p且慢,才能?蚋≡谒嫔稀? (二)手腳的?奏要互相配合,使上下起伏的幅度?p到最小甚至能?蚨c,如此才能?蛞宰钚〉牧α烤S持在水面。
       ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 再?怼冶仨?特?e??調立泳的重要性,因?樵?W美?曳浅W⒅亓⒂?通常他????小孩先?W?⒂?才開始?W?其他??实挠斡咀?荨? 因?樗??非常??調溺水自救的概念,而立泳在自救或救人方面都具有重要的地位,?r且在?W???视斡咀?萸白?小孩就?W?立泳也有助於小朋友?λ械拿翡J度。

    糟***

  • 自由泳,游得最快

    s***