手工编制围巾

我想织一条围巾送给妈妈当生日礼物,但是我不会用那些织针织,而且也没有那么多时间。   有没有什么用手编制围巾的方法可以推荐给我的,是那种既简单,图案又不是很老的徒手织围巾的方法呢?

好评回答
      买这本书,里面详细介绍了手指编织,<<手指编织初级教程:43款新颖手指编织DIY>>
    俱乐部书号:117615
    总页数:133页
    装帧:平装
    开本:32开
    ISBN:7-5378-2621-8
    出版日期:2005-10-01
    本书不仅面向手指编织的初学者,更为已学会手指编织,且还想有更多创作想法的各位提供了简单易懂的课程。
      用照片展示基本的编织方法步骤,书中的图与解说文字也尽可能放大以方便大家学习。 编织方法说明图的正确看法:在编织方法说明图中,各图标都按照编织进行的方向标记。“O针”、“O行”即编织中的针数和行数。只标有数字的代表尺寸,单位为厘米。尺寸后用括号表示的针数和行数则为在访尺寸中需要编织的针数和行数。
       编织一定面积所需针数的参考:所谓编织一定面积所需针数的参考值是指编织10平方厘米所需针数和行数。在手指编织时一般针数都在5针左右,所以只标明行数。由于手指编织中存在个人之间的差别,所以建议在编织时先试织,确定针数行数的人个标准后再开始正式的编织。
       针法记号:在作品介绍的针法说明图中有针法记号标注。记号的说明在本书第135页,由步骤解析图说明。
       第1章 手指编织 第1课 基本的编织方法 2 根手指的编织 3根手指的编织 作品介绍 用手指基本编织法织成的围巾 带状围巾 链形围巾 时尚围巾 迷你围巾 第2课 将织好的细绳展开成带状 第3课 手指编织的缝合方法 作品介绍 用缝合的方法完成的作品 领带风格的围巾 2条缝合式围巾 4细绳条缝合式围巾 日本式袜套 第4课 截去多余长度的方法 第5课 带与带之间的接缝 作品介绍 手指基本编织法的作用 帽子 头巾 竖条背心 横条背心 披肩 详细的到网站上去看吧: 。

    r***

其他答案

  • 花钱买吧
    妈妈在意的是你的孝心,不会在意是不是你自己编制的,只要时时刻刻能想到妈妈,我想你的妈妈即使没有你亲自编织的毛衣也会感到欣慰的

    水***

  • 还是求助于身边会织的人吧,用文字说不清楚。

    信***

  • 织全白的,然后送到街上印染图案,简洁而美

    小***

  •    要织围巾送妈妈,看来你真是个好女儿.
       在这里你是学不会的,问问你的朋友同学的妈妈谁会织,告诉她你的目的,我想一定会有人手把手的教你的,这样你学的快又织的好.
       我生日也快到了,不过我女儿才六个月,我也想等我女儿长大了,也能围上我女儿亲手给我织的围巾.想想就感到好幸福!

    不***

  • 卖毛线的地方现在都开始买织围巾的线了
    你可以去问哪中容易织,又快
    让他们现场教你
    我昨天买了2卷,今天织完2条了,好快
    我有基础,1小时,你如果没基础,应该一天可以织完吧?

    t***

  • 用纸巾盒子就可以。你可以去外面看看,有专门卖编围巾啊手套啊之类的盒子和线的,一两个小时就ok了,很简单的。

    忻***

  • 你会织网袋么,你买那种冰岛毛,或是大肚纱,要是没有就用粗一点的线,像编网袋那样编,1,把线按1.8米(或者你要长点的话也可以)剪断,线的数量就是抓起来有一条围巾那么多就行了,然后现两两相系(打结),头、尾分别留20厘米的须。这种方法其实很好的,你不妨试一下,

    n***