我想给我母亲织条围巾,想请教颜色搭配的问题.

我想给我母亲织条围巾,现在有一些烟灰色毛线但不够,还缺四分之一,想请教另外的毛线用什么颜色比较适合一位五十多岁不太时尚的中老年妇女.个人倾向橘红色不知合适否,谢谢!

好评回答
    橘红色不错啊!~
    给人暖暖的感觉~~~
    我觉得只要混在一起应该很不错的啦~
    其实颜色不是那么重要~
    重要的是你对你妈妈的那份孝心~
    即使那围巾不是很美,但我相信你妈妈一定会很喜欢的!~

    小***

其他答案

  • 枣红色真得很好看 尤其是给老人穿

    水***

  • 不是太时尚的妈妈可能不太容易接受桔色,不如用紫色她可能更喜欢,深紫浅紫都可以配,效果应该不错哦

    s***

  • 你妈妈应该在45-50左右吧,应该体现的是优雅大方,可以考虑灰色加紫色,灰色加黑色,灰色加深蓝,如果你喜欢桔色,可以在围巾两头织上桔色,上面钩几朵灰色的花缀在上面相呼应.

    绿***

  • 我觉得还是橘红色比较好,因为毕竟在冬天围嘛,这种暖色调首先就给人一种温暖的感觉,而且这种颜色给人一种健康的活力,或许这样看上去会比较年轻吧.你不是说你母亲比较喜欢这种橘红色吗?用这中颜色,我想她应该会喜欢吧!

    不***

  • 我同意你的观点,橘红色可以给人一种很有活力的感觉,很健康,很青春的感觉!也可以显的很年轻!

    w***

  • 你可以在配一些比它颜色稍浅的,这样搭陪也不错.

    意***

  • 紫色比较好

    信***

  • 枣红色好看!

    a***

  • 我觉得橘红色不是很适合老年人的,而且和灰色也不是很打调,我感觉你要是配上点白色对比性很强的而且冬天白色是冷色调很适合的呵呵难得你的孝心啊我真是要自愧不如了要多向你学习.只是我个人的观点你可以试一下!希望能好看!

    i***