一个回答 "次氯酸的pK为7.53"

pk是什么意思哦
  .html

好评回答
    你好象不是学化学的.所以只能给你简单说说.
    次氯酸是弱酸,其电离平衡常数K=2.95*10^-8(注意:酸的电离平衡常数越大,酸的酸性就越强;反之越弱).PK的意思是对K取负对数.即:
    PK==-logK.
    由于次氯酸的K=2.95*10^-8,这样次氯酸的PK为:
    PK==-logK==PK==-log2.95*10^-8=7.35.
    酸的PK越小,酸的酸性就越强;反之越弱.

    s***

其他答案

  • 二楼说得很准确,我再补充一点:
    PK就是酸碱的电离常数,酸的电离常数应该叫PKa,碱的电离常数叫PKb。(其中a、b应该写成下标的形式)
    所以说,你所见到的回答中,规范的写法应该是这样:次氯酸的pKa为7.53

    淡***

  • 楼上的好强哦,下次有难的就找你,呵呵.

    2***

  • 我的理解是回答者打错了,应该是pH

    s***