有没有人知道这是什么植物?

我记得小时候老家(湖北)有一种植物,是长在一种不是很高的树(与其说是树不如说是灌木)上的,接出来的果实像个白色的灯笼,鼓鼓囊囊的但是一捏就瘪了。里面长的种籽不大,就跟黄豆差不多,白色的很硬,把种籽拨出来,可以看见两头各有一个孔,用针从中间一掏,能掏出来一些须装的东西,掏空以后种籽就成空心的了,可以把这些种籽串成一串。

好评回答
    风船葛:
    【药物名称】风船葛
    【别名】天灯笼,包袱草,三角泡,倒地铃。
    【科属】无患子科
    【植物形态】植物形态:多年生、柔弱草质藤本,长达3米,茎有明显槽纹,稍被柔毛,卷须纤细。叶互生,无托叶,2回3小叶,长5~9厘米,小叶卵形至披针形,膜质,长1~5厘米,长尖,边缘有粗齿或分裂。花小,白色,单性,腋生聚伞花序,最下一对花梗发育成卷须,萼片4枚,花瓣4枚,其中2枚大的花瓣与萼片粘合,花盘偏于一侧,波状,雄蕊8枚,偏生,子房上位,3室。蒴果囊状,膨大如灯笼;种子球形,基部有假种皮。
    原产我国长江以南地区,南亚各国也有。
    这种草花小果大,剥开胞衣,里面的种子美的奇异,圆如绿豆般大小,一半乌黑,一半纯白,乍一看就象人工而为的工艺品。

    我***