怎样和面可以不粘盆?

好评回答
      和面前,先将面盆洗干净,然后放置小火上烘烤,
    使盆中水分全部蒸发,之后在面盆稍微有些烫手时开始和面,
    这样就不会粘盆,即使有点面粉在盆上,只要轻轻一擦就可擦掉。

    b***

其他答案

  • jia 加盐用温水和面

    花***

  • 将水缓缓倒入扒出的凹槽的面粉中,边搅拌边添水,待水被面粉吸干后,双手搓拌面粉,使其呈不黏盆的众多小面片,继续添水,要尽量少长流,使小面片不断合并形成较硬的小面团,将小面团在盆内搓擦,收容剩余的小面片,同时双手略蘸冷水,除去面片,在小面团上轻拍冷水,揉成不黏手的光面团.

    甲***

  • 和面时,水要一点一点加,这样就可以不粘手,做到“面光、盆光、手光”。

    1***

  • 先在盆里抹一点食用油在放面粉,尽量不要和得太稀

    向***

  • 最好用不锈钢的盆。

    1***

  • 先加少量的水,将面粉和成雪花面,然后再慢慢的和到一起.

    古***

  • 火锅说得很好,我是南方人不会和面,又不幸找了一个北方男朋友,因些每次和面都是把盆弄得像个癞痢头,到处是粘的是面的同时,手心手背都上面糊,像是给手部做了个美容似的。

    馨***

  • 首先盆一定要擦干,加水时不要弄在盆边上,可以把面先挖个小坑

    y***

  • 在和面的盆面上涂抹少许食用油即可!

    j***

  • 小窍门:和面后一定要先将面盆洗干净以被下一次使用,
    和面时使用点面粉在盆上涂擦,就可以了。

    米***

  • 我是先照以前的方法和面,面和的稍微硬点,和好后,用手沾凉水,再揉一遍,这时要一边揉一边有意识的粘盆,盆上的面会被带下来,手也会干净,而且面会更好吃。

    烟***

  • 哇,真是各有高招啊!长见识

    懒***

  • 先放水,水要适量,后放面就不容易粘盆了。

    s***

  • 1.首先水不要放得太多,面太软会粘到盆上;
    2.先不要用手和面,用一双筷子来代替,而且要把干面粉挖个坑,把水尽量倒在里面,用筷子搅动,让面尽量不要粘到盆上,直到用筷子搅不动了,面成了松散的絮装的面团,再用手揉成一个光面团。
    按照上面的方法就能和出“三光”面团:面光、盆光、手光。我就是这么和面的,你也可以这么试一试。

    火***

  • get a breadmaker and let the machine does it for you.

    b***