春饼怎么做才能象买的那样透明的

而且很薄

好评回答
      春饼的做法
    高筋粉250克,用开水160克,一边加开水一边用筷子搅拌面粉成雪花片,晾凉,合成光滑的面团盖上湿布醒20分钟,切成20个剂子,擀成饺子皮大小的面皮后,表面抹上油,5个叠在一起,再擀成20厘米大小的面片,大概是1.5个饺子厚,把面片放在抹油的平底锅里,用小火烙至表面有点鼓起,翻面再烙一会就可以了。
      又薄又够筋道。 吃春饼的好处 吃春饼有个好处,当时吃得很饱,过后不会感觉“撑”得慌,原因是其中素菜比较多。中国人喜欢吃饺子,原因之一是可以根据自己的口味变换饺子馅儿,春饼呢,就更灵活了,可以随意点菜现场包馅。随您有千般喜好,包您一饱口福。
       春饼的吃法 春饼原料很多,要将它们顺利地送入口中不散,功夫全在春饼的卷法上。将羊角葱、甜面酱、切好的清酱肉、摊鸡蛋、炒菠菜韭菜、黄花粉丝、豆芽菜等依次放在春饼上,码齐了,这时要用上重要的工具———筷子。 将筷子放在春饼上,将春饼的一边顺着筷子卷起来,下端往上包好,用手捏住,再卷起另一边,卷好了放在盘子上,再将筷子一根一根地提出来。
      手法高的人卷出的春饼卷大小会跟自己的嘴一样大,方便咬食。这种卷法也同样适用于烤鸭。 卷春饼的讲究 卷春饼也有讲究,卷出来的饼力求直挺圆整,松紧适中,以吃到最后始终不松散为佳。 春饼的做法: 热水和面,要和得软一些,面团揉光滑以后,盖上盆盖,醒30分钟左右。
      把面团切成比做饺子的剂子大一些的若干小面团(大小可以随个人喜好的啦),像做饺子剂子一样,弄圆按扁。做的时候要两个一组擀在一起,所以要切偶数个剂子才行。拿起一个剂子,一面抹上炒菜用的油,抹油的一面向上,再拿起一个剂子,扣在抹了油的剂子上,一起按扁,擀薄成圆饼。
       平底锅小火(我是放在电炉的3档上,我的电炉是有从1到7的档,1最低,7最高),放入擀好的面皮,盖上盖子,等面皮上鼓起泡泡时,翻面,盖上锅盖。等到两面都有漂亮的斑点时就熟了,拿出来放到一个容器里,趁热把饼分开成2张——还记得我们是把两个剂子用油粘在一起的吧,所以很容易分开的,把烙好的饼摞成一叠,上面用干净的布或者纸巾盖上。
       做一张饼,其实是很快的。刚开始做,还不熟悉的时候,建议盯着看一下。像我这样的做饭的“老油条”,是放进锅里一张擀好的面饼,然后盖上锅盖,把刚盛出来的那张分开用纸巾盖好,然后打开锅盖翻面,然后再盖上锅盖,再擀一张新的面皮,给下一组要用的剂子刷油,这时锅里的就好了,打开锅盖,盛出来。
      就这样周而复始,很快就做好一摞饼。 厦门春饼 原料主要有冬笋、碗豆、豆芽、包菜、蛋丝、豆腐干,配料有红罗卜、白罗卜、鱼段、虾仁、猪腿肉和葱末、蒜白等。在做的时候,要将这些原料切成丝,越细越好。其中豆腐丝还必须用油炸过,这样才能吸收鱼、虾、肉的鲜味。
      虾肉要在炒锅中加酱油和料酒炒过。然后,把所有切成丝的作料混在一起,放入炒锅中用文火煨上一个小时,一直到水分呈半干状态再拿出来。这样,就使薄得像纸一样的春饼皮不会被馅中过多的汤润湿搞破。” 春饼的做法 春饼的做法是以滚开的沸水冲烫面粉和成面团,将烫好的面揉透团,做成小圆剂子,每两个剂子中间沾满麻油,合在一起擀成薄薄的一张饼,饼放入锅中以中等火候焙烙(即盖锅不加油),最好盖上盖子,大概半分钟翻一个面,一分钟后饼上略有火花即熟,趁热可把饼一揭为二,然后平放在一条干净毛巾上,再以之盖盖使之不散热,吃时自然柔软可口。
       炒杂丝和菜 有了春饼,自然少不了和菜。所谓“和菜”就是用时令蔬菜,如韭黄、豆芽、香干等切成的丝,或拌或炒。拌的话就将豆芽菜用水焯熟,干粉丝煮好,用淀粉、醋、黑白酱油勾成汁,用汁拌菜丝便成。若要炒着吃,就把肉丝、蛋皮丝、绿豆芽、香豆腐干丝、水粉丝、菠菜或是韭菜一同放入锅中炒熟。
      讲究的可加海参丝、肚丝、香菇丝、玉兰片丝或冬笋丝、火腿丝,这样就更好吃,也更营养。将热乎乎、香喷喷一大盘的和菜端上来,用饼卷着吃,或与春饼一起吃,也属于春饼的一种配菜。 卷春饼的菜肴,也可预先备置熏鸡、酱肉、香肠等,但都要先切成丝。
      临时热炒的可简单地做成韭黄炒肉丝、包心菜炒肉丝、胡萝卜炒粉丝、干丝牛肉丝、鸡丝炒笋等。菠菜梗炒金针、木耳、油豆腐丝等,配成六样八样均可。 春饼的吃法 吃春饼时,每人面前最好放一只干净的平碟子,双手戴上卫生透明手套,将春饼置平碟上,放上菜、卷好,拿着吃。
      这样既卫生又有情趣。在吃春饼的同时,还可以配些汤水来滋润。春饼宜配绿豆稀饭或红豆小米粥等,但若有一碗酸辣汤,或其他汤类,亦无不可。 有的人在吃春饼时,喜欢以海鲜酱、梅子酱、甜酸辣椒酱等点蘸着吃,认为这样可以使口味更为丰富多彩,不至于单调。
       烙饼也滋味 春饼是属于面食类细致吃法的一种,一般人家大多吃家常饼,通称烙饼。 烙饼是以微温的水和成较软的面,先把大块的面擀成一个大大的厚面片,撒上细盐,沾匀麻油(或熟花生油),卷裹大卷,再把这卷分成小剂,每剂成一个七寸盘大的饼,然后烙之。
      讲究的烙饼用镗(平底锅),其实一般炒菜锅也可勉强使用,但最好是铁的,铝锅太薄,难于控制火候。烙饼时锅中要先放些油,以铲铲匀沾满锅底。饼入锅,最好盖盖,以文火,约一分半钟,翻一面,过一两分钟,再翻过来,即所谓烙饼要“三翻、六转、十二拍”。转是使饼在锅中的地位变换,拍是烙好后拍拍,饼才酥松起层。
       秘制春饼,做法如下: 一:用温热的水和面,摸上去不烫手的温度即可,面团要和的比饺子面软一些,和好之后放入盆中盖上湿布,放在一旁醒面1个小时,然后拿出揉匀,分成鸡蛋大小的小面团,压平,4个为1套 二:先把4个小面剂子略微擀薄,在其中3张上,1面刷油,之后1张叠1张,没有刷油的面片叠放在最上面, 三:把4张叠一起的春饼用擀面杖再度擀平,方法是,上下擀2个来回,左右擀2个来回,然后翻面,上下擀2个来回,左右擀2个来回,再翻面,直至擀匀 四:锅内不用放油,烧热之后转为小火,把春饼放入,扣上锅盖,饼的中心略微鼓起时,翻面烙另一面,中心再略微鼓起时,就可以出锅了。
      盛盘后,轻轻用手揭开每一张,看看,4张一起烙,又快又省事 秘制春饼的特点:外2张,与普通的春饼口感一样,内2张,与烤鸭的鸭饼口感一样 潮州春饼制法: 1。先用面粉制成薄饼皮,绿豆碾畔,去壳蒸熟; 2。再与蒜白、鱼露、味精搅拌调匀; 3。
      虾米切片、香菇切丝、猪肉切成细条; 4。然后用一点五张薄饼皮包上豆馅,逐条加入猪肉、虾片、香菇丝; 5。卷成长方形饼,加盖红印,再油炸便成。 春饼的做法 ·配  料: 面粉100克、水30克、圆白菜、火腿各50克、洋葱、荸荠25克、盐2克、醋1克、姜片15克、香油50克。
       ·特  色:风味独特,食用方便 ·操  作: 1。将圆白菜、洋葱、火腿、荸荠切片,并用沸水将圆白菜、洋葱烫一下捞出沥干水,然后放入火腿、香油、醋、盐拌匀。 2。将面粉用水调匀,烙制成薄面饼。 3。将拌匀的调料放在薄面饼上卷起即可食用。
       第一种做法 将面粉加少许盐和菜油,和的很稀,平底锅烧热后,用纱布蘸上面稀,往热锅上一抹就是一张春饼。 第二种做法 1。 普通面粉和的比较稀,加盐和菜油少许,使劲朝一个方向打,彻底均匀了后,醒上1到2个小时。醒面粉的过程很重要,醒的不好,不能成型,加菜油是为了增加面粉的韧性 2。
       平底锅烧热(不要太热,电炉的话开到中等温度就可以了),抓一团面粉,先在锅的外围摊上一圈,一圈圈由外朝里摊就行。等看着颜色发白了就是熟了,再揭起就可以了。 关键是温度要控制的好,太低了沾不住锅,太热了,一圈还没下来,前面的就熟了翘起来 第三种做法 用高筋面粉照第二种方法和粉,和好后就不用醒了,立刻就可以开始摊,面粉的筋度很好,容易成型。
      这是我能感觉到高筋和低筋面粉的最大区别之一,而且高筋面粉摊的饼比较香,口感也好。 。

    1***

其他答案

  • 自己制作要有一定的技术水平,家里很难做到。

    带***

  • 加点油,面,鸡蛋

    梦***

  • 将水烧开后,凉五分钟左右,在水温还较烫的情况下,和出来的面会很劲道有嚼劲,面要和的稍微软一点,揉到手净盆净之后呢,让面醒半小时左右,然后再揉一遍,可以放一点食用油进去防止面太软沾盆和手,然后就可以分剂子擀了,擀的时候撒面会比放油容易擀,擀的稍微薄一点,近乎于都可以看透了,下锅很快就能出来一张,出锅后,放在盆里盖上盖,用饼的热气腾一腾,以后出来的也都放进去,然后等所有的都弄完,吃的时候就比较软了

    一***

  • 我认为做春饼是用沸水和面,即烫面,烫的越多面越软,吃起来越好吃,但是越不好操作,粘手.并且,和面时需等面凉后再和,醒好后即可做,这样做出的饼才更白和透明,否则,面则发暗,

    g***

  • 做春饼的面一半用热水和(也就是楼上所说的汤面),一半用凉开水和(记住一定要是凉开水而不是凉水),然后掺和在一起和起来,就可以了,烙饼的面不要太硬稍微软一些,而且烙饼的时候要勤翻动面饼,作出的春饼效果就是你说的那种。希望你能吃到好吃的春饼,呵呵

    y***

  • 烙饼用烫面杆制,就可形成你说的效果,及薄又软还是半透明的

    油***

  • 烤鸭店里的春饼是蒸出来的

    晴***