香燃烧后剩下的是什么物质?香的组成?

香燃烧后剩下的是什么物质?香的组成?老人说香灰可以治鼻子流血,真的管用吗?

好评回答
    香是用细锯末、粘土加水混合做成各种形状晾干而成。采用木料不同,燃后发出的气味不同,作用不同。燃烧后的残留物,基本就是木灰和粘土。新鲜的香灰,无菌,吸水,止血有一定作用。

    z***

其他答案

  • 香是用细锯末、粘土加水混合做成各种形状晾干而成。采用木料不同,燃后发出的气味不同,作用不同。燃烧后的残留物,基本就是木灰和粘土。新鲜的香灰,无菌,吸水,止血有一定作用。

    k***

  •    香燃烧后的物质是无机盐的混合物,香是由香木渣制成的,在中医中似乎有止血的功效.

    m***

  • 1.碳咯
    2.一些混合物把`具体的像挥发油等等`
    3.是用香灰放到鼻孔里?这应该就是把血液与灰相混而达到止血的目的

    d***