安吉自助游两天有什么好的路线行程

周六周日,我们想去安吉,但是旅行社安排的路线比较无聊,我想去藏龙百瀑和太湖源头,不知道有什么好建议

好评回答
      这里给你两篇关于安吉的游记,供你参考!
    1*
    浙江湖州安吉自助游 交通工具:火车 | 总天数:2~4天 | 出游总费用:1000元以下
    一直害怕长假旅游,光是到处爆满的景点就已经让人望而却步了,偏偏女友强烈要求出行。看着女友期盼的眼神,只好动手制定行程。
      先是准备去杭州,毕竟离上海最近,住宿也方便,规范(旅游城市么)。可是女友却从朋友那里听到了个地名——安吉,无奈下只好上网搜索一下,一看之下才知道,原来安吉那么有名,大大小小的景点不下十几处。9月25日已经订不到了旅行社,只好两个人独自出行,体验了一下自主游。
      从上海到安吉的火车只有两班,且时间太早,所以我们决定先去杭州,再转车去安吉。 从梅陇站出发,经过两个小时到了杭州。下车后赶到长途车站,经过一小时的车乘就到了安吉。我们的第一站选在了藏龙百瀑,乘坐小巴来到了瀑布所在的天坪镇。因为在来之前就和当地的旅店老板联系好了,所以一到山下,就遇见了前来迎接的老板。
      本以为瀑布是在山下,谁知到汽车一开就是大半个钟头,周围的悬崖吓的女友不敢睁开眼睛。渐渐的,盘山公路变成了小路,最后,我们到达了次的目的地,坐落在藏龙百瀑上方的山村。 虽说是山村,但因为是旅游景点,不仅没有简陋的感觉,甚至住宿的环境远超过我们的想像。
      姓顾的老板为人淳朴,为我们安排了最安静的房间,打开窗就可以看到一片竹林。 住宿环境简单而且干净,与老板沟通才得知,他那里是今年新装修的。主要山上的情况老板还能给做介绍,路线以及风景景点,老板也很细心与热情。饮食方面,饭店里的菜有家常菜以及野生的荤菜与野菜,都是不错的选择,可谓是到此一游都很值得。
       在这里给大家留一个藏龙百瀑山上这家旅店老板的电话,要预约住宿可以与他联系,价格也不会再贵,看人数与节假日的时间而定,可以和老板还价。 顺风山庄 顾世义 先生 电话:0572-5112315/13819266036 在安吉预计两天到三天,可以把安吉几个主要景点都玩到:中国大竹海,黄浦江源龙王山,中南百草园,大汉七十二峰,藏龙百瀑,大溪山水库。
      有山有水的地方就是比城市里的空气好,不如在周末的时候去外地走走,调节一下心境,真的很不错,也很丰富生活。 从安吉可以直接在长途汽车站坐车回上海,也可以从安吉转车回杭州,从杭州坐火车回上海。正巧,这次是转车到杭州时碰上国庆期间西湖举办音乐喷泉,免费而且很好看,气氛不错。
      这次旅行很让人满意,自助游也是个不错的旅游方式。 2* 国庆安吉游拨记 交通工具:巴士 | 总天数:2~4天 | 出游总费用:1000元以下 怀着兴奋的心情,终于盼到了国庆的第4天,10月4日。因为我们将在今天前往浙江安吉游玩3天。 10月4日大清早7:00,我们就兴奋的从床上爬了起来,动作利索的整理好了所有装备。
      那效率比起上班简直不知高了几百倍。8:00,我们背上行囊准时从家门口走出。大约8:10,我们就到了前往安吉的车站(杨高路易初莲花旁消防车队),在8:30,我们终于忍不住的给大巴司机打了个电话,接通后那头传来了亲切的声音,并被告知,汽车还有6、7分钟就可到达了。
      8:40,我们终于坐上了前往安吉的大巴金龙车。(60元/人)9:00在八万人体育场停了一次,然后就疾速的往安吉方向前进。经过一路辛苦的颠簸,下午1:30,我们到达了安吉车站。 我们背着两个大大的行李包,开始了寻找前往藏龙百瀑的车。天空下着蒙蒙细雨,十分的不便。
      终于找到了两个愿意与我们拼车的漂亮妈妈,经过辛苦的杀价,最终,车价被定在了70元上,OK,成交!小车载着我们四个兴奋的人,卖力的开着。走过盘山公路,穿过小山洞,顿时出现在我们眼前的是那绝美无纶的山水景象,太美了,我们无法抑制的叫出了声音。10分钟后,小车安全并准确的把我们送到了藏龙百瀑的山脚下。
      之后,我们找到了在网上很火的裕泰宾馆并顺利入住(120元)。拿上雨伞和相机,下午2:00,我们正式开始了安吉游的第一站——藏龙百瀑!(28元/人) 进入眼帘的是小桥流水、古树参天、奇石碧潭,耳边的瀑布声源源不绝。两腿轻快的踏上了第一个台阶,看到了龙须瀑,经过了百瀑布,望着高山人家,感觉两腿是再也抬不上一个台阶了,于是,笃笃的漫着脚步开始了打道回府的漫漫历程。
      下午5:00,到达山脚,两小腿肚子也开始不停的微微擅斗着。回宾馆的路上,经过一山货市场,进去采购了一些,白茶、白果、嫩笋,真是满载而归啊。 回到宾馆,休息了一会儿,便开始沐浴,那水,简直……蜡黄蜡黄,算了,匆匆洗过后,到了楼下开始晚饭。我们点了土鸡汤(50元)、野芝麻(7元)、嫩笋烧肉(16元)共73元。
      土鸡汤不错,肉嫩、汤美,野芝麻也不错,就嫩笋烧肉差了点。晚饭过后,稍稍看了会儿电视,我们便早早的进入梦香了。 10月5日清早,两人又大包小包的开始了征程。先在裕泰用了早餐,那早餐可真是丰盛,有白粥、馒头、鸡蛋、还有四个酱菜。(5元/人)之后,我们就告别了裕泰的老板、老板娘和他们漂亮的女儿。
      我们坐上了前往天荒坪水库的中巴。(2元/人)下山出了洞口,我们下了车,准备换车,却被这半山腰上的美丽风景所吸引。山顶上云雾缭绕,山脚下,农家房此起彼伏,加上那飞流直下的银白瀑布,此情此景真是无法形容的美!忽然想起换车的事,半山腰上一个人也没有,哪来的车,这下可愁坏了我们,正焦急无奈时,一辆面包车叫上了我们,原来是裕泰宾馆的老板替我们叫的,雪中送炭,真是太感激了。
      车上还有从无锡来游玩的9位乘客,大家很快就打成了一片。晃晃悠悠30分钟后,到达了山顶的天荒坪水库。正准备买门票,却看见旁边贴着的告示:由于雨天雾气大,风景几乎看不见,敬请三思!这就是山里人的纯朴,要在上海,可绝不会贴告示。虽然贴了告示,但我们还是不死心的买了门票进入。
      (39元/两人)山顶风大,有点冷。走进水库一看,确实看不见,那水库里弥漫着浓浓的雾气,白茫茫一片,犹如走在天宫踩在云端一样。虽然看不见,但那景象确是迷人的。又圆又大的水库像极了天池,冒着仙气。我们沿着水库走了一圈,大约两个半小时,我们离开了天荒坪美丽的水库。
       坐着面包车,我们的下一站是中国大竹海。40分钟后,到达了竹海。我们付了去水库和竹海的车费(30元),开始寻找旅馆,最终在五女泉宾馆下塌了。(60元/间)匆匆吃了午饭后,我们就去了竹海。[这顿午饭可被宰的不轻,一个蕃茄炒蛋,一个红烧小鱼,居然28元]老板带我们去买了门票(26元/人),进入竹海,满眼的竹子,走在石阶上,两旁的竹子直直的屹立着,有几个抬轿的人,像苍蝇围着,有点烦。
      接着我们就自己上了山,由于下雨天,山路非常的不好走,满山都是泥泞的泥巴。但城里来的人对走泥路,爬泥山依然有着非常大的兴趣,比如我们。我的同伴还因泥路滑陂,可结实的摔了一大跤。但依旧笑声不断。到达竹海山顶了,那风景确实没有辜负我们辛苦的一路爬上来。
      不后悔,真的不后悔,虽然我们现在已满身的泥,我脚上那崭新的AD鞋不成鞋样了,但我们依然不后悔。眼前山峰座座相连,轻雾弥漫,半山腰的农家红房顶已然成了精致的模型。照了几张相,留下了我们美丽的倩影,依依不舍的下山了。下山后,我们来到小溪旁,脱下AD鞋,脱下袜子,开始勤劳的洗起鞋子来。
      鞋子没洗成,却成全了我们赤脚打水仗,玩的不亦乐乎! 4:00我们离开大竹海回了五女泉宾馆,从竹海回宾馆的路上,有一段山路,我们沿着山路闲庭信步的走着,路上有山鸡、小狗、鸭子与我们一起漫步。与前一天做着同样的事情,沐浴吃晚饭。强调的是,这里的沐浴条件不错,洗的特别舒服,饭菜实在不咋样,经过午饭的事情,我们决定晚饭吃方便面。
       10月6日8:00我们离开了宾馆,来到竹海门口,准备坐车去安吉车站,等了大概半小时,车终于来了(我们早到了20分钟),坐上车,顺顺利利的到了安吉车站。把大包小包寄放后,两袖清风的开始了市区半日游。到了市区,我们直捣肯德基,饿了两天,终于可以吃上一顿好的了,在肯德基里解决了早饭,之后就开始东逛西游。
      去了趟市区里的山货市场,没什么东西,对面正在开展览会,也去逛了一圈,更没东西。回到车站,开始解决午餐,在车站旁的缘来一家人点了一盘炒面、一个蕃茄炒蛋、一个鱼香肉丝、一个笋干蛋汤,24元。咋舌!这么便宜,味道超好!午餐后,又去了一趟竹制品市场,里面还真是琳琅满目,又采购了一点,回车站,等待回家!2:45准时坐上车,又开始了漫漫回程路。
      (68元/人) 7:00在八万人体育场堵的不行,原来是碰上了超女演唱会,这可没办法,咱可比不上人家超女,只能等,只能堵。7:40终于回到了我可爱的家。 3* 安吉两日自由行 交通工具:巴士 | 总天数:2天以内 | 出游总费用:2000~4000元 行程安排: 4/14:9:00万体馆上旅游巴士——13:00到安吉地铺镇——13:45到“藏龙 百瀑”景区旁的旅馆——14:00进景区——17:30出景区——在入住的旅馆吃晚饭,饭后购土特产,自由活动 4/15:7:30包车前往小九寨沟——8:00进景区——11:20出景区,乘上回大溪村的包车——12:40回安吉地铺镇——午饭——14:45乘回上海的大巴——19:00左右到万体馆, 全程结束 注意事项: 游:说实话,两处景点都没有想象中的那样秀丽,基本上是走几步台阶,看一处瀑布,可能去之前没有下过雨,水量不是很充沛。
      安吉的竹子长得像树,漫山遍野都是。景区中小道两旁就可以看见冒出的笋尖,煞是可爱,引得我们一阵猛拍。前面的游记也提到藏龙百瀑上山和下山不是一条路,我们下山时几乎没有停步,第二天小腿酸得可以。 吃:在安吉吃了三顿饭,第一天晚上在裕泰宾馆吃的饭。
      加上饮料310块,总结一下,荤菜没有素菜好吃,野兔,黄麂等味道都很一般,还有一道竹鸡,端上来鸡大腿像鸽腿那样大小,一个男生笑说还不够他塞牙缝的,不过笋衣炒辣椒就比较下饭。可能是旅游旺季,没有什么还价余地。第二天早饭也在裕泰吃的,5元/人,还不错,有粥有馒头,吃了胃很舒服。
      午饭是在地铺镇的餐饮一条街吃的,随便找了一家比较干净的(798饭店,很奇怪的名字),此处吃饭没有菜单,完全现点现杀的,吃了土鸡煲,酸菜鱼,田螺煲,笋干炖肉,蕨菜等11个菜,共计220元(旁边就有一个卖场,饮料自购25元)。点评一下,味道比较好,量也大,我们14人一共吃了7盆饭,把老板娘家里的饭统统吃光了,而且比较便宜。
       不得不提的是景区中都有卖竹串笋的,一元一串,是用肉汤炖的,味道一级。我们登上藏龙百瀑山顶时,也有一个阿姨卖竹串笋,可能要收摊了,最后让我们2块钱包圆了,一大群人围着锅子捞笋吃,那个味道可能一辈子也忘不了。第二天小九寨沟也有卖,但我感觉味道不如藏龙百瀑的。
       穿:山里面早晚温差较大,这个季节去还是要多带一件外套。 住:定了很著名的裕泰宾馆,因为人比较多,而且是周五晚上,25元/人。说实话,比预期的好很多,满干净的。只是热水供应到晚上12点,几个杀人杀到忘乎所以的人只好和衣而睡了。 行:旅游大巴的预定也是听了网友们的推荐,司机是安吉人,很好说话。
      60元/人,还把我们送到藏龙百瀑景区,第二天也来景区接我们。安吉景点之间交通不是很方便的,最好还是包车,可以请旅馆的老板帮忙预定。我们去小九寨沟50元/辆。 购:第一天晚上吃好晚饭,在旅馆老板的带领下我们去买土特产了,几乎每个人都买了无花果干(10元/斤),南瓜片(18元/斤),白茶(40元/两),笋干(5元/包),小核桃(25元/斤)。
      我们买了很多,但几乎没有还价余地。后来到了地铺镇,发现很多东西都要便宜一些,只能安慰自己山上的东西比较正宗。 总的来说,这次安吉之行还是满意而归的,想要放松心情,联络感情,安吉还是一个不错的选择! P。S。藏龙百瀑(35元/人) 小九寨沟(40元/人) 裕泰宾馆:0572-5112212 司机(李红卫):021-50921145 13185276866(安)13391392579(沪) 。

    倜***