安吉自驾游

十一长假打算到安吉玩两天,去过的朋友帮下忙,应该住在什么酒店方便游玩?还有旅游的线路给一下吧

好评回答
      安吉临安自驾游手册 闻名已久的小九寨沟--转载
    评论:0 条   查看:264 次   leshankeji 发表于 2006-09-25 09:09
    劝退炽热的阳光,心思已飞向了清凉之地,去哪儿清凉一下呢?听说,安吉有个“百草园”,是度假的好地方。
      趁着周末,秋色日渐绚烂之际,约上朋友驾车出游,顺路我们还去看了看闻名已久的“小九寨沟”———太湖源。   七彩·逛在百草园   从上海走沪杭高速,平川大道直至“竹乡”安吉,选择自驾游极为便当。去过绍兴的百草园,相比起来,安吉的“百草园”要大几百倍,坐上游览车,只要1元钱,我们便可以吹着爽风逛园子。
      从“芳草地”出发,一路风光连绵:美丽娇艳的玫瑰园,清香四逸的香樟园,红如骄阳的枫树林,密密的湿地丛林……有些景点是典型的“自然加人文”,比如相传东吴大将朱然,年少时在石虎山(今百草园内)习武诵文,得山水之灵性,故成文武全才。   新鲜·吃在农家院   小石子路在茂密的植物园中展开一条道,走进一个不大的院落,一幢两层的小楼,两树绿阴遮天,一边是香樟,一边是杨梅,五六张桌子摆在露天。
      在香樟树坐下,先喝杯凉茶,看看风景,忽听有人招呼同伴:“‘眼镜’,快拍,好肥的鸡!”再向林子里一瞧,两只、三只……多着呢。这顿饭一个词形容———新鲜!新鲜的竹笋、南瓜、螺丝,新鲜的土鸡汤,还有壮观的“群鸡散步”盛况。   清凉·漂在西苕溪   黄浦江水的源头也是流经百草园,因为共饮一江水,西苕溪于是在心中亲切起来。
      这里的漂流也有独特之处,清澈见底,宁静致远,青青的水草油油地在水底招摇,不由得想起徐志摩的诗歌:“在苕溪的柔波里,我也甘愿做一条水草”———而我们不去康桥就可像徐志摩撑一支长篙,漂流在清凉温柔的水波里。   浪漫·游在太湖源   临安住宿一晚,驱车进发太湖源。
      景区内峭壁陡崖,绿树成阴,清溪欢腾,流瀑飞泻,难怪人称“小九寨沟”。野生植物满山遍地,野生动物散步四野。行走林间时,与一只猴“深情对视”,这家伙见人并不逃走,大大的眼睛看着我们!难怪这峡谷当地人叫它“猢狲沟”。太湖源在当地叫“龙须沟”,“十里长谷”中,龙须壁、源字石、云碧潭、醉花瀑、仙人台等景点,都是天然而成。
      累了饿了,再去景区内农家饭店小憩就餐,山间美味,饮食男女怎能错过?   【温馨贴士】中南百草园位于安吉县城3。7公里处,是长三角地区最大的生态农业观光园,园中有景,景中有园,如星辰点点怀抱在青山碧水间,如诗如画,也不乏现代气息。这里适合情侣约会,阳光、草地、翠竹放松心情,催化浪漫的爱情;也适合家人休闲,秀丽风光,农家野味,其乐融融;更适合朋友结伴而行,来运动、来游戏、来悠闲!   ■车轮行踪上海———沪杭高速———杭州北下高速———104国道(湖州方向)彭公———04省道(车速90)———安吉———   中南百草园———太湖源(小九寨沟)———临安(单程约330公里)   ■路上风景安吉竹博园———国内齐全的多功能竹类植物园大竹海———千亩的竹林《卧虎藏龙》拍摄地藏龙百瀑———为浙江省罕见的瀑布群天荒坪蓄能水电站———亚洲第一大蓄能水电站   ■路上特产安吉:茶叶、笋干等特产,竹子工艺品一定会使你流连忘返。
         太湖源:临安三宝“茶叶、笋干、山核桃”是送人上佳礼品。 。

其他答案