什么是从句,从句都有什么?

快一点,我后天一定要用,帮帮忙

全部答案

  • 从句就是一个句子作另一个句子的某一成分.作主语的句子叫主语从句.作宾语的句子叫宾语从句.......

    重***

  • 从句并不想前面的人所说的,什么引导词之类的。它其实就是一个句子中有两个谓语动词的句子。遇到一个句子中有两个谓语动词的情况,除了把其中的一个变为非谓语动词,解决的办法就只有从句了。

    妍***

  • 一个从句就是单独不能作为句子存在,它必须和一些其他的词语来构成一个句子。
    名词性从句:主语从句、宾语从句、表语从句、同谓语从句
    形容词性从句(定语从句)
    副词性从句(状语从句)
        名词性从句、副词性从句与形容词性从句的差异是什么?
        名词性从句副词性从句形容词性从句关系代词:whowhomwhose(还有asthanbut)关系副词:whenwherewhy通过比较发现,形容词性从句that为关系代词,而名词性从句that为连接词;名词性从句whose的连接代词,而且把形容词从句多了连接词those、whether,连接副词how。

    c***

  • 原因从句
    结果从句
    让步从句
    比较从句
    时间从句
    名词从句

    小***

  • 所谓从句就是有引导词的句子。比如说:I was a teacher when I was 22.这里“when”就是引导词,它后面的就叫做从句。一般来说引导词有:疑问词,that,if,whether。
    从句常见的有:宾语从句,定语从句,表语从句,状语从句。

    聆***

  • 非限制性定语从句

    风***

  • 定语从句
    宾语从句
    主语从句
    状语从句
    同位语从句
    等等
    从句是复合句中的一部分,是附属于主句的部分。如:
    When he came here, they had gone. 当他来的时候,他们已经走了。其中,when引导的就是一个从句,用来表示时间的状语从句。

    1***