什么是低筋面粉?

低筋面粉在苏州哪里能买到,大概多少钱?

全部答案

  • 中筋面粉--all purpose flour 一般包子、馒头、饺子、烙饼都是它。一般菜谱里不特别标注什么面粉的,都是这个。 小麦面粉蛋白质含量在9~12%之间,多数用于中式点心的馒头、包子、水饺以及部分西饼中,如蛋塔皮和派皮等。
    高筋面粉--bread flour 用来做面包
    低筋面粉--cake flour 用来做各种蛋糕、饼干、酥皮类点心。
    高筋面粉--小麦面粉蛋白质含量在12.5%以上的。是制作面包的主要原料之一。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中。在蛋糕方面仅限于高成分的水果蛋糕中使用。

    h***

  • 低筋粉是面粉中的一种。低筋粉蛋白质6.5~8.5%。软质小麦用于生产低筋粉。做海绵蛋糕选用低筋粉,制作油脂蛋糕则多选用中筋粉,因低筋粉无筋力,制成的蛋糕特别松软,体积膨大,表面平整。
    一般大的农贸市场都有卖,不过很少有零卖的,因为都是批发给饭店和西点房的,所以就算找到零卖的价格也会略高。
    自己在家可以配低筋粉,就是用普通面粉和和玉米淀粉4:1的比例配制就可以,我每次做蛋糕都这么配,用前用面筛给筛匀,和低筋面粉的效果是一样的。

    1***

  • 比一般面粉贵很多,因为是经过特殊处理的,好象是几块一斤,具体数字不记得了,反正是贵几倍,
    你到大的农贸批发市场找找看,我不是苏州的,不过,这样的东西,一般只有大的农贸批发市场才能有。

    淡***