低筋面粉,高筋面粉怎么区分,哪里有得买.

低筋面粉,高筋面粉怎么区分,超市里只有高级精粉卖,哪里有得买.低筋面粉,高筋面粉怎么区分,超市里只有高级精粉卖,哪里有得买.

好评回答
    高筋粉蛋白质含量在10%以上。没30克面粉蛋白质含量在4克以上,如果没有标明“高筋”,看蛋白质含量即可。
    蛋白质含量高,筋度也就大,常用来制作面包面条。
    如果不容易买,也可以在中筋面粉中加入面筋粉。
    普通面粉:普通面粉以面粉颜色和面粉颗粒的大小为依据,可分出一等粉、二等粉、精制粉和高精粉 。
    精制粉、高精粉的面粒比前两种更小更细,颜色更纯,没有杂色。用这两种面粉做出的馒头、包子,表面看起来比一般的面粉光滑,入口之后比较细腻,并且没有麸皮和灰尘等杂物。高精粉比较受饭店老板们的欢迎,做出的面食可以更好地达到色香味俱全的效果。一等粉在市场上比较受欢迎。这种面粉为原粉,颜色淡黄。用这种面粉炸出来的油条、油饼,不但色泽鲜美而且口感焦脆、香甜。
    在普通面粉中添扣适量麾芋精粉,可制作质量较好的面包。
    但是依然比不上高筋做的。

    1***

其他答案

  •    到专门的粮油店,就有中筋粉,用于蒸包子、馒头、花卷之类,高筋粉用于饺子、面条之类,蒸包子不容易起。

    1***

  • 筋,指的是面粉里蛋白质的含量。在每包面粉的包装袋外面都标有是中筋还是高筋。因为不同的用途需要不同的面粉,所以都会有标示的。

    拈***