vb代码窗口

在vb代码窗口右上角的下拉栏中有很多东西.
像:click.dblclick.dragdrop.........
这些什么意义啊

好评回答
      由于VB是 Windows 开发语言,所以VB的工作方式与windows相同,是事件驱动模型,简单地说就是有三个关键的概念:窗口、事件和消息。
    窗口可以看做是带有边界的矩形区域。除了一般的窗口之外,实际上还有许多其它类型的窗口。命令按钮是一个窗口。
      图标、文本框、选项按钮和菜单条也都是窗口。 Microsoft Windows 操作系统通过给每一个窗口指定一个唯一的标识号(窗口句柄或 hWnd)来管理所有的窗口。 操作系统连续地监视每一个窗口的活动或事件的信号。事件可以通过诸如单击鼠标或按下按键的操作而产生,也可以通过程序的控制而产生,甚至可以由另一个窗口的操作而产生。
       每发生一次事件,将引发一条消息发送至操作系统。操作系统处理该消息并广播给其它窗口。然后,每一个窗口才能根据自身处理该条消息的指令而采取适当的操作(例如,当窗口解除了其它窗口的覆盖时,重显自身窗口)。 系统的许多底层消息已经由VB本身自动处理了,但是作为事件过程必须由编程者自行处理。
       你所说的这些,诸如click(鼠标单击事件),dblclick(鼠标双击事件),dragdrop(鼠标拖放事件)等,就是需要编程者自行编码处理的一些系统事件,以对系统的消息作出相关的反应。具体VB对象事件的具体资料,可以查阅系统的MSDN帮助比较好。
      并且充分理解“事件驱动模型”是非常重要的。 。

    心***

其他答案