没工作单位如何办理执业?

有护士职称证,没工作单位如何办理执业证

全部答案

  •   学校怎么办护士执业证,学校是指办护士资格证(卫生专业技术资格证)吧?你是不是把护士执业证和护士资格证搞混了。。。
    护士执业证是要拿护士考试成绩合格证明和工作单位(医院)拟聘用证明等材料到卫生局注册后才发的,护士执业证上是要注明你的执业地点(医院等工作单位)的,也就是说拿到护士执业证后你就只能限定在执业证上注明的执业地点合法作护士工作,护士执业证是在医院等单位做护士执业工作的法律上认可的执业行为许可证,而学校又不是你的工作单位或叫执业地点,要是护士执业证上写执业地点写成学校是那门子事???你难道将在学校拿工资并作护理工作?
    如果真是没工作单位的拟聘用证明和医院的公章你们学校也能办下来执业证,那我真佩服你们学校本事大了,能颠覆卫生部了???
    学校能统一办理的只能是考试合格后发的护士资格证,这个资格证是你以后如果参加工作了单位聘任你初级护理(士)职称用的,护士资格证只是一个专业技术职称资格证。
       最好问清楚了,别糊里糊涂听信了这个学校老师的话,不及时将资料交给医院的护理部,错过了医院的注册,要是你当地只有年底这一次集中注册,错过了那你说不定今年就拿不到执业证了,只有再等一年了。。。除非你本来就没打算马上找工作或不想做护士工作。

    E***