关于刹车片的温度???(最高温度是多少?)详解。。。。

好评回答
    900摄氏度左右(最高温度)
    具体计算较复杂,要用到牛顿散热定律,还有能量守恒,刹车片比热等数据才能得到

    1***

其他答案

  • 1000是理论
    700才是真正的!

    1***

  • 高性能的制动能力出自完美的刹车系统。F1的刹车系统包括刹车踏板、液压回路、卡钳、刹车片和刹车盘。当车手踩下踏板时,液压回路将力量施加于装有刹车片的卡钳,卡钳合拢抱住车轮中的刹车盘,实现减速。刹车盘和刹车片由碳纤维材料制成,它在一定的高温范围内,工作更加理想,同时不会发生畸变和熔化。但碳纤维材料也有它的局限性,如果温度过高,它的效率就会降低。急刹车时,强烈的摩擦会使刹车盘和刹车片的温度高达1000℃!

    迟***

  •  由于使用了碳纤制动器(这种装置最先使用在商用飞机上),一级方程式赛车有着惊人的制动(煞车)能力。
        这种制动器是利用将动能转换成热能的原理减速的,工作温度接近摄氏  700  度。在阴天比赛时,转弯减速时不难见到制动器炙热发红的景像。
        一级方程式赛车可以在  1.7  秒和  26  公尺的距离内,从  100  km/h  减速到完全停止,

    1***

  • 它一般使用起来最高温度在1200度左右,但它只有在700到800度之间才能发挥最大的作用.

    1***

  • 超1000度

    1***

  • 在F1里
    温度应该在1000左右
    超过这个温度刹车片就会失去作用
    具体计算方法太复杂

    1***

  • 超过1000度

    1***