地道的梅菜扣肉如何做?

好评回答
    【原料】: 带皮猪五花肉1000克,梅干菜(也叫霉干菜)200克,酱油20克,清油1000克(约耗50克)。
    【制法】:(1)把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油。
              (2)锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至深红色,捞出晾晾,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中间再横切一刀,不要把皮切断。
              (3)将肉朝下整齐地码在碗肉,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,上蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘子里即可。
    【特点】:色泽红亮,肉质酥烂,味道香浓,肥而不腻。
          还可用雪菜、豆豉,加糖和其它调料,做成不同口味的扣肉。

    天***

其他答案

  • 菜谱名称  梅菜扣肉
    所属菜系  小吃
    所属类型  风味小吃
    基本特点
    基本材料  带皮猪五花肉 l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。
    做法:
        ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油;
        ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘于里。
    摘自饮食品网

    r***

  •     1.取一块五花肉切成方块,洗净,入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出,去毛,擦净表面抹上老抽,锅上火,倒入油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出,皮朝下浸泡在水中,待肉皮成虎皮状.
        2.留前面煮肉的汤,上火,加入老抽,生抽,糖,盐,料酒,少许醋,八角,桂皮,香叶,小茴香,烧开,防入五花肉,煮略烂,捞出,皮朝上放入盘中,凉透.
        3.锅中加入梅干菜,煮扣肉的卤,烧至略烂,连汤带梅干菜,装入碗中待用.
        4.凉透的五花肉,切宽度相等的大片,皮朝下扣入碗中,上面放煮好的梅干菜(带卤),放入蒸锅中蒸透(大约20分钟),取出,将卤倒出,肉扣入烩菜盆中,锅上火加入倒出的卤,调味,勾芡,淋油,将卤浇在肉上,即可.

    1***

  • 【粤菜】梅菜扣肉
    【原料】带皮猪五花肉l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。
    【做法】
    ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油;
    ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘于里。

    1***

  • 在制作的过程中,肉不用煮过,直接在肉上抹一些甜酒水,下油锅炸至金黄,捞出切片,装盘,加梅菜上笼蒸。注意:炸时,不要炸得过老哦。

    1***

  • 梅菜扣肉
    【所属菜系】 粤菜
    【特点】
    【原料】
    带皮猪五花肉l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。
    【制作过程】
    ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油; ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘于里。

    1***

  •   材料:漂亮的五花腩(以六斤作为示范量,以下的配料均相对于这
             个示范量。)
             正宗干梅菜 若干(看个人喜好)
       配料:
             五香粉  2条匙(以下同样单位简略为s。)
             酱油  1。
      5 s 排骨酱1。5 s 盐 1。5 s 糖 1。5 s 五粮液 1/4碗 姜 2块 步骤: 一、用水煮熟猪肉,拿出,用酱油均匀涂抹,使其上色。
       二、猛火油锅炸之,直至猪皮起泡。(无皮猪肉只须炸至色为 金黄。) 三、过冷河,即将刚刚炸过的猪肉立即放进冷水中,使其冷却。 然后切块。 四、将所有配料和好。
      加进猪肉里,均匀搅拌。 五、为了使其更加入味,可以放进锅里再炒片刻。 六、加入梅菜,放入煲仔里煮,直至入味。 。

    1***

  • 梅菜扣肉
    原料:带皮猪五花肉 l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。
    做法:
    ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油;
    ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘于里。

    1***