爱问知识人 爱问教育 医院库

基友们对保险的看法如何啊?

首页 >
商业/理财
保险

基友们对保险的看法如何啊?

如题!

好评回答

• 保险首先是保障,这是它的本,如果求收益那就是舍本逐末!所以如果以投资为目的,保险不是好选择!个认观点。

其他答案

• 我也不看好买保险,除了单位给我买的其他什么险也没有买,因为我看见推销保险的就象在搞传销一样,让人不信任没有安全感,有的买了大病保险,生病了去报账麻烦很多与当初买时说的不一样,听说有的搞保险每年挣几十万,其实就是买保险的人给他们发工资,我周围的人都反感,不过有汽车的确实应该买以防万一.
  • 有些保险还是可以买点的,如意外,病险,也不赞成买分红险。
  • 千万不要相信保险,特别是分红险和万能险,我买保险就买来了大风险损失了5W大元,就算是重疾险理赔比登天还难。我的痛苦经历就一言难尽了。曾经有报道保险公司与客户之间出现了信任危机,04、05年间出现了退保潮,麦肯锡公司对退保理由进行了抽样调查。认为被欺骗的占了很大的比例。现在上海保监会准备试行无理由退保的方案,先从分红险、万能险开始,只要客户提出购买保险时业务员有误导行为或没有进行风险提示就可以提出全额退保,保险公司必须负责举证。否则必须全额退保。
  • 本人根本不信任保险公司。信誉太差!!
  • 绝对不能买分红保险.否则肯定要吃亏!切记切记! 
    对!保险公司(机构)拿着被保人的资金买基金来分红,被保人得到的最高只有4%,还不如自己拿钱去买基金.重疾保险保死不保活,保险就象传销一样,把身边亲戚朋友的业务做了就不干了.
  • 保险是一种保障,一辆汽车在形试中万一发生意外,有一个后备胎
  • 看你怎么说?从家庭角度考虑,夫妻双方互相购买一份人寿保险是很重要的。
  • 适当的保险还是必要的,比如,少量的财险、乘机、旅游、意外伤害等,但是千万不能作为投资首选,投入太多的财力。
  • 也就意外险和大病险可以买点,其它的不要考虑
  • 绝对不能买分红保险.否则肯定要吃亏!切记切记!
  • 我倒是赞成参加保险。我于97年就上了那种返钱的寿险,03年返回1。2万,08年返1。5万,挺好的。
    还有住院安心险,住院给补助的,不错。
  • 我对保险也没什么好感,不过我还是为我女儿买了点分红保险,除有点保障外也可以当做我投资的一部分,
  • 你有车一定要买保险.我对人身险一点没兴趣.买人身险,想得到补偿就是死和伤残,还有不治之症.假如你为了家人着想,就买吧.
  • 对保险没有很好印象
  • 这个问题我也想问呢,我和我老公除了社会保险以外什么都没买,正想向高手请教,还需要添置一些什么险种才能起到对家庭的保障作用?
  • 它是一种保障工具,而非投资获利工具,现在有许多保险业务员,推销保险时,把保险吹得天花乱坠,钱存银行,银行也会倒闭,买国债,国债也会贬值,买股票说不定会一文不值,只有投资保险,万无一失.过分夸大保险的功能.
    家庭理财中,保险是必不可少的风险分散工具,但绝不能把大部分的收入用来买保险.

• 我对保险坚决不看好,保险公司宣传的很好,一到赔付时就很困难,十分不理解,建议坚决不买保险,一点安全感都没有。
  • 哎现在做保险的就象搞传销一样
    让人印象很不好
  • 保险?一点也不保险。我的经历就不想讲了。。。。。。
  • 印象不太好,现在保险好象不太好做,好多保险公司都和银行合作卖保险。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回