怎样丈量推铅球的成绩?

全部答案

  •   从铅球和链球着地痕迹之最近端拉向推掷圈之圆心,以推掷圈内缘至铅球着地痕迹近缘之距离为成绩。测量步骤:1、拉直皮尺,将皮尺的零刻度线拉至落点,即离投掷线最近端处。2、将皮尺的另一端拉长并经过原点。3、将皮尺拉直,再读取原点和端点间数值,读数即为成绩。
      在男子比赛中,铅球直径必须在110-130毫米之间,女子则在95-110毫米之间。铅球比赛中运动都是在投掷圈中站立开始投掷。投掷圈外围是铁镶的边,有6毫米厚,顶端涂白。在投掷时,运动员不能接触铁边的顶端或者投掷圈以外的地面。铅球的投掷圈直径2。
      135米。铅球投掷圈的正前方放着一个木质的挡板1。21-1。23米长,它是用来防止运动员滑出圈外的。运动员可以碰挡板的内侧,但不能碰挡板的顶部。在比赛中,着陆区都是由煤渣、草坪或者其他能留下印记的物质构成的平坦区域。每一个扇区由5厘米宽的白线分开。
      在铅球比赛中,着陆区的扇面角度在2003年由以前的40度改为了34。92度。扩展资料提高铅球成绩的方法1、加强上肢力量(保证投掷时所需的力量)2、 腿部力量(可以有力蹬伸)3、腰腹力量(身体的展与收)4、合理的出手角度(保证远度) 注意:投实心球主要是身体的鞭打,整个动作从后脚蹬地开始-腰腹部的展收-手臂的鞭打结束。
      动作要一气呵成,上下协调用力,加上出手时的合理角度30-45度,方能够投得更远。同时,还要注意出手的力量,出手的速度。

    原***

  • 答:使用钢或玻璃纤维米制卷尺,以1厘米为单位,不足1厘米 不计成绩。
    每次有效试掷后,应立即进行丈量。丈量方法是从铅球着地的最 近点(与圆心之间的直线)量至投掷圈(抵趾板)内沿的距离。

    s***