烟品焦油含量是什么?

全部答案

  •   焦油含量标注并不绝对准确禁烟宣传图烟气中的焦油含量是个动态变量,它与卷烟产品的原料、加工方法、保管条件和吸食方法有着密切的关系。卷烟产品水分过大、卷制过硬、过滤嘴的质量水平不高等原因,都可以增加吸食过程中烟气的焦油量。同样一支烟,在不同的条件下焦油含量区别很大;吸食的深度和口数不同、因保管不当使卷烟产品的水分增加或者减少、自然环境的变化、吸烟爱好者的身体状况等因素都会直接影响到焦油含量的高低。
      仅仅靠观察卷烟产品包装上面的焦油含量的标注,而不改变卷烟的吸食方法,起不到减少吸烟危害的目的。低焦油香烟不能减少患肺癌风险有的烟民却认为,改吸低焦油含量的香烟可降低患肺癌的风险。吸低焦油香烟根本不能减少肺癌发生的危险。因为,烟盒上标明的焦油和尼古丁含量可能和实际吸入量并不一致,吸入量的多少与吸入烟雾的深浅、保持时间的长短、吸烟量的多少有关。
      由于烟民改吸低焦油烟草,吸烟支数的增加和吸烟力度的加深也是导致低焦油烟草危害健康的重要原因。美国癌症协会曾做过一项调查:年龄在30~36岁的36。

    朱***