什么是关节技 听说是最强的武功?

我很怀疑能否打得过中国的太极拳或者擒拿手 要知道太极拳是现在唯一得要运内气得外形功夫

好评回答
    以上大侠说的都有偏差.
    其实关节技是柔术或柔道地面技术的一种,柔道中寝技中分绞技\固技和关节技.
    绞技:是针对对方颈动脉和气管使对方失去呼吸机能的技术,如十字绞等.寝技中危险系数最大的当数绞技,施用绞技十秒钟左右可使对方昏迷甚至死亡.
    固技:是利用体重压迫对方,使对方就范的技术,如袈裟固等.
    关节技:是在地面战斗中攻击对方四肢关节,使自己反败为胜制服对方的技术,极易致残,如腕挫十字固等.关节技现在不光出现在柔道比赛里,也出现在如摔角\MMA\巴西柔术等比赛中,并不像以上大侠说的那么神秘,关节技主要是一种地面技术,而擒拿术主要是在站立姿态中完成,二者没有什么可比性,只是使用功能不同而已.
    因我曾经是一名柔道的练习者,所以对此也了解一二.

    1***

其他答案

  • 现在所说的关节技都是从李小龙的截拳道里演化而来的!

    z***

  • "关节技是利用人体关节弱点进行攻击的技能"上面朋友的回答也不够全面"关节技是利用人体关节活动局限性进行攻击的技能"哈哈!还有一点没有什么武技是最强的!

    望***

  • 打起来就知道了,嘴上说是没有用的,输了是你技不如人,没有学到家罢了.各种武术各有千秋,没有最好的.

    刘***

  • 关节技相当于中国的擒拿、外国的柔术。都是利用人体关节弱点进行攻击的技能。

    否***

  • 关节技是利用人体关节弱点进行攻击的技能,有很多种呢,上面朋友的回答不够全面,准确说只要不用用冲撞型攻击的都是关节技,可以叫做软功夫。太极是一种典型的关节技,是利用人体的机能特点借力打力的方法,擒拿手更是了,关键是锁关节以及爆发力。要说实战嘛,世界上通用的关节技是很好用的,实在,而且杀伤力很大。不过擒拿手也特别好用,特别适合体力一般的人使用。如果是高手对高手的话,那么世界上通用的关节技是不够跟太极打的,也不够跟擒拿手打,擒拿讲究快准恨,一般一两招就能搞定对手。但是由于我国古代的规矩太多,所以要说杀伤力还是不如关节技。
    不过说实在的,这几种功夫不能放在一起讨论,就好象中国的散打不能和外国的拳击一起比较一样。
    最恐怖的关节技要说是脊椎和喉咙了,致命的。

    翎***

  • 关节技就是攻击对方关节的技法~~~
    比如擒拿,柔道,中国摔交,和气道,美式职业摔交,巴西柔术等~~

    申***