小孩从小吃点苦是不是好一点?

好评回答
    很有必要,家长的用意应该是醉翁之意不在酒,这不仅仅是身体吃苦,关键是让孩子在吃苦的同时悟很多道理,比如:懂得珍惜,领悟真情,懂得关爱等等。

    旮***

其他答案

  • 恩,是的!小孩子要让他尝试各种味道,酸的,甜的,咸的,辣的,等等,当然更包括苦的,这样可以刺激他味蕾的发育和中枢神经的健全!

    s***

  • 適?r給祂吃點苦,才能?祂知道現在的幸福生活是?碇灰椎模挪?B成?缮?T養的陋?。

    z***

  • 是的,从小吃点苦能使孩子成熟得早一点,俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。

    2***

  • 吃点苦有好出,但孩子小时候还是以玩为主。

    x***

  • 我觉得现在的小孩应该从小学习自力,吃不吃苦不是很重要,重要的是要学会自己照顾自己,自己可以自识其力,那样,即使没有所谓的苦的话,他也会知道什么是最珍贵的。

    依***

  • 我也有孩子,我认为很有必要让孩子有意吃点苦,他回更懂事!必尔盖次说过,在福不能福孩子!有道理!

    细***

  • 我认为是必要的

    1***

  • 现在的孩子是应该接受一些艰苦朴素的教育,要让他们知道今天的生活来之不易,不过要掌握好这个度,不要过度的克扣孩子!

    重***