为什么只有自己经历很多挫折和磨难后,珍惜一切和做好一切?

为什么只有自己经历很多挫折和磨难后,才能成大事,珍惜一切和做好一切?  我觉得从小家里就喜欢安排我的一切,看来没受多大的苦.但我觉得我心中孤独,心中所的挫折和磨难不是可以用语言来表示的.
  为什么只有自己经历很多挫折和磨难后,才能成大事,珍惜一切和做好一切?但为什么还有很多人不愿吃苦?

好评回答
    楼上的几位朋友,看来你们都是丰富阅历的人,我也不说什么,虽说每个人经过艰苦奋斗而都不一定能出人头地,但有你们这种说法我是不同意的,人吗?就是这样会给自己找机会逃避,不试试怎么知道,就算不成功,我也奋斗了,没有遗憾,死了也值,什么人最狠,不怕死,没有明天的,与其抱怨一生还不如好好拼一下,本人现在什么也没有,但本人的有的是青春,18,你认为很难,和不可能达到的事,也要好好的面对它,就是它挡着你,人人都没烦恼,幸福开心,富有,是不可能的,社会是不公平的,你要去面对,

    小***

其他答案

  • 不经历风雨怎么见彩虹
    没有人能随随便便成功
    就是这个道理吧

    1***

  • 知道为什么吗?
    记得小时候我问妈妈要50快钱买个玩具,妈妈不给,我当时很不能理解...妈妈为什么这么小气?
    20年后同样的事发生在我和我儿子身上,我也不给...
    不是不疼他,而是不想造成不必要的浪费.不是不舍得,而是没每一分自己都知道用多少苦闷和苦水换来的...这就是为什么拣来的钱乱花,挣来的钱算着花的原因...
    当然时下时候飞速发展,钱基本对大多数人来说只是个数字而已.即使是自己挣来的也依旧"挥金如土",这也是时下的一种消费趋势,我不说什么.就像楼上人说的:"社会上那些成了大事的人,又有几个是真正经历了什么挫折和磨难,而不是依靠的关系和官宦出身?
    拉倒吧MM,能不能成大事,在于你的运气和胆量,而不在于你吃得苦够不够多,人生在世,要你吃苦的地方数不胜数,用不着特地去追求。" 不吃苦一定不能人上人,但吃苦也不一定能人上人.所以建议一定要学会"外方内圆".

    —***

  • 这只是人们自我安慰的说法,看看你的周围,绝大部分人毕生都在挫折和磨难中度过,却有几个因此而成了大事的?
    而社会上那些成了大事的人,又有几个是真正经历了什么挫折和磨难,而不是依靠的关系和官宦出身?
    拉倒吧MM,能不能成大事,在于你的运气和胆量,而不在于你吃得苦够不够多,人生在世,要你吃苦的地方数不胜数,用不着特地去追求。

    二***

  •      是啊 ! 人太奇怪了 ,各种感情 思绪交合在一起
    因不同的事和环境, 会产生不同的情绪。
       今天 我的朋友刚走了,我们的合作以失败告终,我仍留下来坚持,我相信我的目标会达成。但心理还是空涝涝的 ,朋友走了,事业还不见起色,心理好空,好想有个人陪。
       就像你所说:心中孤独,心中所的挫折和磨难不是可以用语言来表示的。 但我更希望如你后面所说: 只有自己经历很多挫折和磨难后,才能成大事,珍惜一切和做好一切 也许我的苦吃的还不够多!!! 孤独和寂寞 如破土的春芽般疯长 借着今春的风 好了 ,坏的思绪千万千万不要任它泛滥。
      哈哈 一起努力进步吧 谢谢你 。

    海***