乌冬面名字的由来?

好评回答
    所谓的“乌东”面,实际这个名字是音译的,在日本也经常写成“うどん”,但是在比较有名一点的老字号,则经常写成另外两个汉字:馄饨。而汉语的馄饨则是用外来语表示的“ワンタン”。“乌东”面实际是中国的切面,它的基本做法是用盐水和面,促使面团内快速形成面筋,然后擀成一张大饼,再把大饼迭起来用刀切成面条。后来,在制作过程中人们往往在面粉中再加入大米粉,这样做出来的面条介于切面与米粉之间,吃起来口感比较软,再配上精心调制的汤料,也不失为一份可口的面食。当然,现在的乌东面基本都是机器加工的了,并且有时还会在面里加上蔬菜汁等佐料,制作出花样繁多的品种。

    林***

其他答案

  • 乌冬面 的名字是由日语音而来的.
    基本用料:大石味林(即日本的鸡精,超市有售;买不到可用鸡精代替)1~2 茶匙,乌冬面200克,削过皮的胡萝卜1~2个,甜洋葱4个,条状蘑菇一包或伞状蘑菇6~8枚,香葱若干
    制作方法
    1.烹制大石高汤,文火焖煮使味道醇正。
    2.将乌冬面煮熟,把面汤盛入碗中。胡萝卜切成细条,甜洋葱切成块,条状蘑菇切成三分之一长,伞状蘑菇撕扯成条,再加入高汤熬煮。
    3.把面条放入高汤中,稍加热即可。
    4.把胡萝卜、洋葱和蘑菇煮好后,浇入热面汤,再撒上香葱碎。
    注意:日本的味林和酱汤味道都比较重,不可多放。如佐以日式小菜,味道更佳。
    粗而松软的乌冬面由小麦粉做成,因此显白色。
    可以说乌冬面 也代表了日本的面条文化.

    乐***