乌冬面怎么做?乌冬面算是熟的吗?

好评回答
    跟中国传统的做汤面、拌面、炒面的方法没啥本质区别,差别就在佐料的选择上,可以选择有日本的特色的佐料,也可以用中国佐料烹饪,一样好吃。乌冬面是生的。

    草***

    蘑菇香草乌冬面的做法
    1.蘑菇清洗后处理干净,罗勒叶用手轻轻洗去表面灰尘即可
    2.锅中水烧开,放入蘑菇焯烫一下,捞出沥干
    3.锅中加入少许炒菜油,油温6成热后放入葱花爆香锅底,放入蘑菇同炒
    4.放入乌冬面同炒
    5.放入牛肉酱翻炒上色
    6.炒匀后关火,扔一把罗勒叶,装盘后在撒上少许莳萝即可

    张***

其他答案

  • 主 料:乌冬面2包约重约500克,鸡肉约250克,冬菇6只,银芽约180克,鸡蛋1只,韭黄少许。
      配 料:腌肉料:姜汁、生抽、油、盐、砂糖各1/2茶匙,生粉1茶匙,白酒适量。调味料:蒜蓉、磨豉酱各1茶匙,盐1/2茶匙,老抽2茶匙。
      做 法:1、 鸡肉切丝,用腌料拌匀,起油镬炒熟,冬菇浸透,切丝,加少许油、生抽、生粉和糖拌匀。
      2、 鸡蛋打匀成蛋液,煎成蛋皮后切丝,银芽洗净,沥干。
      3、 烧热油两汤匙,爆香蒜蓉和磨豉酱(即部分调味料),放入冬菇,收慢火炒片刻,改中火,下乌冬面和银芽同炒,待银芽炒至七成熟后,放入鸡丝和韭黄兜炒片刻。
      4、 最后加入鸡蛋丝,以盐和老抽调味炒匀即成。
      备 注:银芽备用时,要用清水浸着以保新鲜,待烹调时,才将之沥干。炒银芽时,不宜在其未熟前下盐同炒,否则会“出水”变软而不爽口

    t***

  • 制作材料
    主料:面条(标准粉)400克
    辅料:牛肉(瘦)222克,西兰花50克,油菜心30克
    调料:植物油70克,鸡粉16克,酱油30克,料酒5克,淀粉(玉米)10克,盐10克
    制作流程
    1、黄牛肉洗净切片放入碗中,加油10克、3克鸡粉、10克酱油、5克料酒和10克生粉,拌匀腌制15分钟;
    2、洗净西兰花、油菜心,烧开锅内的水加15克盐,放入西兰花和油菜心焯1~2分钟,捞起沥干水;
    3、锅内注入60克油烧热,倒入牛肉片炒1~2分钟,其间洒60克水炒至血水消失,捞起牛肉片,锅内牛肉汁待用;
    4、往锅内倒入清鸡汤,加20克酱油、10克鸡粉搅匀,煮沸后放入乌冬面,盖上锅盖煮2分钟熄火;
    5、将煮好的乌冬面盛入碗里,摆上油菜心、西兰花和牛肉片,倒入汤汁即可。
    通常,用低粘性的粉和中粘性的粉加入若干的盐而制作,食用时多采用酱油制作的汤底。

    分***

  • 咖喱牛肉炒乌冬面的做法     乌冬面事先煮到八分熟过水
    1 锅内放少许油加热,加入洋葱丝,炒出洋葱的香味后,下牛肉.
    2.加 200 毫升清水,烧至水开。然后放入适量咖喱粉拌匀。
    3.事先将乌冬面用清水冲洗了一下,然后把乌冬面放入锅内翻炒,乌冬面会渐渐吸水变涨,待水分快收得差不多了就下胡萝卜丝炒,炒至水分收干,加盐和葱段兜匀即可。

    刘***