员工心理平衡问题!

我是一家零售公司主管,目前我公司共有5家连锁分店,但是各店的地理位置\销售状况都比较有差异(会导致工资差别),因此在员工异动时,总有很多问题产生,让我觉得很不好处理,请各位大侠出招!谢谢!

全部答案

  •   没有差别如何能激起竞争呢;怎能各自提高呢;怎能看出公司中各种不同的人材呢;怎能看出那些忠心,那些叛逆呢。不是地理位置的问题吧,事在人为。人才是占主导地位,关键在于你的员公的创造性而已,高手来讲,错都可以讲成对的啊。不过事情总要看两面,地理位置对公司的发展也起到辅助作用。
      人心不足的东西时时刻刻都存在的。可以肯定地说,这种差异只是对一部分人存在不满,不可能是全部吧?这也关系到一个人的素质和心胸的了。讲真,差的分店,肯定员工积极性比不上好的店。要解决这种问题对我来说就不难了,销售状况有差异,就从销售状况着手,作为一个主管,起码都在员工有一定的地位吧。
      既然是分店,应该员工的分工在各个分店都相同的吧,你把同种工种的人从五个分店中抽出组成一组。以最好业绩的为基准,按目前的状况给每人下一个目标,这样就可以慢慢缩小每个人成绩的差距,应该来讲,差距肯定存在的。但肯定各个分公司的业绩也有提高。这样他们的工资肯定也应提高了吧。
      这样公司生意提高了,也应尽量缩小他们工资的差距了吧,虽然成绩上有点差距,这也可把问题解决了。当你给他们下目标的时候,不要让他们摆上外在因素这种原因,事在人为而已。不要抱怨太多,做好自已的工作才是硬道理。

    三***

  • 让员工学会换位思考.利弊相随.进行同岗位员工的流动互换,时间不用一年.互相体验一下.

    枫***