食补什麽可以让人起色红润,排毒?

脸上因为压力会有西痘痘冒出来呢,
请教食补什麽可以排毒,养颜?
简单一点比较容易做的!谢谢!!

好评回答
      	日常排毒:
               每天喝不少于3升的白水;新鲜水果、蔬菜;常吃海带可排毒;常喝绿豆汤:绿豆汤解毒能力相当强,以致服药时不能喝绿豆汤,否则会降低疗效;喝茶;还有黑木耳、猪血、菌类、红萝卜、大蒜等。
    美体养颜:
    1。
      紫菜 除了含有豐富的維他命A、B1及B2,最重要的就是它蘊含豐富纖維素及礦物質,可以?椭抛呱眢w?戎?U物及積聚的水分,?亩帐萃戎А? 2。芝麻 它的「??麻仁油酸」可以去除附在血管?鹊哪?固醇,令新?代謝更好,?p肥收腿就輕鬆得多 3。
      香蕉 雖然卡路里很高,但脂肪?s很低,而且含有豐富?,又?肚又低脂,可?p少脂肪在下身積聚,是?p肥?r候的理想食品。 4。蘋果 蘋果含?有的蘋果酸,可以加速代謝,?p少下身的脂肪,而且它含的鈣量比其他水果豐富,可?p少令人下身水腫的鹽分。
       5。紅豆 紅豆所含的石鹼酸成分可以增加大腸的蠕?樱龠M排尿及?p少便秘,?亩宄律碇尽? 6。木瓜 它有?特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉?而積聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果膠更是??良的洗腸??p少?U物在下身積聚。
       7。西瓜 它是生果中的利尿?<遥喑钥?p少留在身體中的多餘水分,而且本身的糖分也不高,多吃也不?路省? 8。蛋 蛋?鹊木S他命B2有助去除脂肪,除此之外,它蘊含的菸鹼酸及維他命B1可以去除下半身的肥肉。 9。西柚 大家早早便知西柚卡路里?O低,多吃也不?剩?硭嗪S富?質,有助?p少下半身的脂肪和水分積聚。
       10。蒟蒻 完全不含脂肪又美味,說到底也是?p肥必食之物,原?硭呢S富植物纖維更可以使下身的淋巴?惩ǎ乐雇炔磕[得鬆泡泡。 11。菠菜 因?樗梢源龠M血液循環,這?泳涂梢粤罹嚯x心臟最遠的一雙腿都吸收到足?蝠B分,平衡新?代謝,排毒瘦腿就??钜住? 12。
      西芹 西芹一方面含有大量的鈣質,可以補「腳骨力」,另一方面亦含有?,可?p少下半身的水分積聚 13。花生 含有?O豐富的維他命B2和菸鹼酸,一方面????質蛋白質,長肉不長脂,其次亦可以消下身脂肪肥肉。 14。奇?果 除了維他命C是它的???外,原?砥淅w維亦十分豐富,可以增加分解脂肪的速度,避免腿部積聚過多的脂肪 15。
      番茄 新鮮的番茄可以利尿及去除腿部疲?v,?p少水腫的??題,如果是生吃的?,效果更好 。

    小***

其他答案

  • 荔枝
      味甘、酸,性温,有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效。李时珍在《本草纲目》中说:“常食荔枝,补脑健身……”《随身居饮食谱》记载:“荔枝甘温而香,通神益智,填精充液,辟臭止痛,滋心营,养肝血,果中美品,鲜者尤佳。”现代医学认为,荔枝含维生素A、B1、C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。现代医学研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

    阳***

  • 人体自身有一套排毒解毒系统,如果保持良好的生活方式(比如:每天进行适当的身体锻炼、多吃蔬菜、多喝开水、不喝酒、不吸烟、不熬夜等)及心态,自身的排毒解毒能力是足够的了。如果不能,自身的排毒解毒系统将进行超负荷工作,这样时间久了,将会出现不适症状,如便秘、痤疮、色斑、烦躁、头晕、乏力、厌食、面色无华等,这时就需借助具有通补结合,能够促进及帮助恢复自身排毒解毒功能的排毒养颜产品了。亲人及朋友反应,服用了“盘龙云海”牌的排毒养颜胶囊,感觉不错。

    l***

  • 每天清早喝一杯绿豆水。连喝一星期包你脸上光滑细腻。

    海***

  • 可以服用排毒养颜胶囊嘛,我很爱吃辣的东西,所以以前很爱长痘,现在我吃完辣的东西吃一粒排毒,就不会长痘痘了,气色也好了很多.

    五***

  • 即减肥又美容,一个星期内天天喝三斤黄瓜、三斤芹菜、三斤胡萝卜榨的汁,不要吃任何的东西,但得加一些营养药补充体内所需要的营养,一个星期下来,保准你是身材又好,面容又光泽。

    c***

  • 去年的时候我脸上长了许多痘痘,用什么办法也没治好,后来有朋友介绍说食用天狮牌的锌补晶可以治愈,我抱着试试看的态度,买了六盒,结果脸上的痘痘不见了,皮肤重新光滑起来,而且脸色较以前红润了,看来补锌也是排毒的一种阿,大家有兴趣可以试试阿,当然了用硫酸锌不知道效果如何,应该也是可以的。

    s***

  • 多吃含纤维素高的食物,如:芹菜.韭菜.地瓜.香蕉

  • 吃“盘龙云海”牌的排毒养颜胶囊,排毒彻底,精神爽!你吃过了吗?赶快行动吧,保你满意!

    丽***

  • 排毒养颜的食物:水、芦荟、姜、绿豆、苦瓜、茶叶、胡萝卜、木耳、海带、冬菇、蜂蜜、黄瓜、荔枝、菠菜、芹菜、猪血、鸭血。这些你每天吃一种都能起到排毒养颜的作用。还有每天早上冲一杯绿茶,晚上喝一杯蜂蜜水。

    z***

  • 1.番茄 新鮮的番茄可以利尿及去除腿部疲惫,如果是生吃的?,效果更好。.
    2.木瓜 它有?特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉?而積聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果膠更是??良的洗腸??p少?U物在下身積聚。
    3.多饮水,特别是早上起床之后先喝1000ML水,这样对内分泌和皮肤最好。
    4.保持充足的睡眠,这样才能保持良好的皮肤状态。
    5.最简单的办法就是多吃蔬菜。每天吃点木耳,炒或凉拌都行。
    6如果考虑药物的话,就排毒养颜胶囊了,好像在市场上已经存在很多年了,疗效是肯定的,可以试一试.

    尘***

  • 我也是因为工作压力过大,心情不太好,在饮食上又没注意搭配,所以脸上长了许多青春痘,我没有自己去选择食品和药品来服用,而是直接去看医生。医生听了我的诉说和我脸上的痘痘后,给我推荐了云南一家药厂生产的排毒养颜胶囊,听了医生对该产品的介绍后,我让医生开了两盒回去服用。同时医生告诉我服用期间要注意饮食清淡,多喝水,多吃素菜水果,结果我脸上的痘痘不见了,效果真的不错。

    8***

  • 云南的"排毒养颜交囊"24小时见效,试试!

    我***

  • 我吃了盘龙云海生产的排毒养颜胶囊,感觉特别轻松,特别畅快。脸色的痘痘也没了!真高兴!!

    y***

  •   当"排毒"这一健康观念成为媒体争相报道的热点时,你可能知道身体的不适也许就是由于自己体内存留的毒素带来的。令人纳闷的是,为何吃了那么多中成药、保健品,而恼人的健康问题总也解决不了?或许你并不知道,你可能走入了"排而不补"或"补而不排"的误区。
       从中医的角度讲,人体内的淋巴、气管、血管、汗腺、尿道、消化道等管道在与外界不断进行物质交换的过程中,可能会受到各种外来之毒和内生之毒的困扰,而毒留体内可导致气血失和、阴阳失衡、新陈代谢紊乱及内分泌失调,引发诸如便秘、痤疮、肥胖症、颜面色斑以及其他一些慢性疾病。
       要最大限度地减少毒在体内的存留,避免毒对机体产生危害,排毒必不可少。但在消费的过程中,很多人认为"排毒就是排啦"。其实不然,“排毒”包含着解毒、调补气血,即针对毒对机体所造成的危害,予以调理阴阳、气血、脏腑功能,达到阴阳平衡、气血顺畅、使机体的各种功能恢复正常。
      倘若"只排不补",体内脏腑功能得不到恢复,毒素很快再次存留,导致不良循环。而"只补不排",健康状况也不可能得到改善,因为即使你吃再多的滋补品,体内毒素仍旧存留。 中医平衡理论认为:“一消,必有一补”,理想的排毒应该是充分调动人体自身的排毒系统,借助药物帮助疏通和促进代谢废物的排出,在排毒的同时,进行解毒,更主要的是,还要给人体以补益和调节,让机体恢复自然平衡,简而言之就是要“排补兼顾、排补合一”,这才是完整全面的排毒之法。
       “排”和“补”对于机体来说,很有点“呼”和“吸”的关系,相辅相成,缺一不可,要在排解的基础上进补,在进补的基础上加以调畅气机,这种动态的长久平衡才有可能达到人体真正的“吐故纳新”。 既然单纯的"排"并非"排毒",那么,一个完善的中药排毒产品也应该做到“排补合一”。
      我们以排毒养颜胶囊的组方为例,看一看在中药的组方上如何能做到排补兼顾:本组方在润肠通便排除毒素的基础上,加以云南地方民族药材小红参和青阳参,活血通络、解毒化毒,同时配上西洋参、肉苁蓉、白术和荷叶,补气活血、通便排毒,最终达到排出毒素和恢复机体自然平衡的目的。

    a***

  • 有条件就多吃些蔬菜,水果.可以起到排毒的作用,如果您的工作比较多,时间也不多的话,就吃盘龙云海生产的"排毒养颜胶囊".方便!而且治疗便秘\色斑等症状的效果还好!
      千万别信那些莫名其妙的芦荟啊等不明情况的东西,如果身体真的有病,还是药物治疗比较好,当然,自身的健康意识是很重要的.

    辉***

  • ly6003,我也在吃排毒养颜胶囊.我是云南人,从有这东东以来,大概是98年吧,我的脸上长了一小块斑,听广告说可以养颜,我就开始吃了.斑倒是真的就没有了.前两年又出来了什么芒荟排毒,我就改吃了一段时间,感受还是我们云南的东东更实在(云南人淳朴些),我就又折回头来吃排毒养颜胶囊.我还有一点体会就是:当我贪吃多了的时候,我就会吃两颗排毒养颜胶囊,第二天多排些大便,就不会发福了.
      另外我感觉多喝蜂蜜水对养颜效果也很不错的.

    彩***

  • 这个问题应该从两方面:一种是排毒养颜食谱,但是很麻烦.
     另一种就是药品,排毒养颜胶囊,非常方便,随身可带.我和我老公一直吃,我觉得效果真的不错.

    嫒***

  • 最简单的莫过于吃排毒养颜胶囊了,不仅能治你的痘痘,还对便秘,色斑有很好的治疗效果.再就是平常少吃油腻食物,多吃水果蔬菜,多和水.

    a***

  • 还是"排毒养颜胶囊"效果好,而且也比较快能明显感觉身体轻松 就这简单

    n***

  • 多吃水果多运动

    s***

  • 我也在吃排毒养颜胶囊.

    l***

  • 对 排毒养颜胶囊

    a***

  • 想排毒养颜,关键是看个人身体处于什么状态,人体是一个功能强大的机体,正常情况下,各个器官的排毒更能就能解决排毒的问题,如果说个人出现需要排毒的症状了,那说明你的机体有了问题,单纯食补恐怕很难收到很好的效果,而且时间要很长很长,看你有没有耐心了。
    如果要想尽快的消除症状、疾病,而去排毒,我觉得排毒养颜胶囊不错,关键是他的组方不错,符合中医理论。像芦荟这样的单一成分的产品,虽然有排便作用,但容易伤正气,反而不能养颜了——因为要想养颜的话,一定要自身气血充盈,气机通达,该补的还是要不一些的。

    医***

  • 我觉得还是用"排毒养颜胶囊"效果好,而且也比较快

    y***

  • 我现在就在服用排毒养颜胶囊,效果不错

    清***

  • 盘龙云海生产的“排毒养颜胶囊”呀,我服了效果不错。

    忠***

  •   首先,要保持充足的睡眠、良好的心情、适当的运动、多吃新鲜的蔬菜水果。当然,简单点就吃排毒养颜胶囊,我吃了3年多,效果不错,你也可以试试!记住:别买错了,是盘龙云海生产的。

    0***

  • 除了食物排毒,物理排毒,我觉得最适宜的方法还是服用排毒养颜胶囊,既简单无需左挑右选,又迅速24小时见效果!多好

    上***

  • 食补排毒:多吃蔬菜、水果,多喝水,保持健康的生活方式和良好的心态!
    运动排毒:跑步、跳绳等直至出汗(只要能坚持,这是最佳方式)
    药物排毒:排毒养颜胶囊、芦荟排毒胶囊等

    我***

  • 这个问题地球人都知道啊
    排毒养颜胶囊

    一***

  • 吃排毒养颜胶囊最直接,或者多吃些水果。

    大***

  • 排毒养颜,排毒养颜,顾名思义不吃排毒养颜胶囊,吃什麽?

    d***

  • 喝养生岩宝水可以排除体内的毒素和体内的重金属。

    l***

  • 奶粉100克,蜂蜜200克,精面粉适量,拌匀.晚上
    用温水洗脸后涂在脸上,20分钟后洗去.坚持!
    用途:去油,防豆

    汤***

  • 多吃豆制品,青菜,多喝水。保证有效!

    x***

  • 水萝卜一个切成丝,加橄榄果5枚(或加入少量的橄榄油),煮至萝卜丝熟透后,分三次吃,连服三天君可,这样痘痘在三天就会漫漫地消失.脸上光滑柔嫩,朋友,试试啊

    0***

  • 首先多喝水,多吃水果,多吃木耳,紫菜,海带。

    x***

  • 用干山查沏水每天早晨空腹喝一大杯,白天最好也喝,把大枣和枸杞放在保温瓶里用开水冲泡,每天坚持喝,最好每天吃三个大枣,晚上睡觉前喝一大袋牛奶。以上方法坚持食用很管用的,我亲身体验,脸色总是红润的,冬天抗寒,很少感冒,和实际年龄要差五岁以上。如具体了解联系:zzw1018@ n

    蓝***

  • 用牛奶做面膜

    z***

  • 多吃菜和水果、多喝水就可以了,要注意作息时间

    很***

  • 多吃水果、蔬菜,尤其是绿色无污染食物。

    梦***

  • 多吃蔬菜、瓜果
    多喝水就OK了

    恋***

  • 蜂蜜,苹果

    j***

  • 喝水,吃水果都是很好的排毒的方法,但是你要注意,人与人之间也是不一样的,有的人是很好的排毒,而有的人是从脸部排出来的,所以就出现了豆豆的情况,最好避免吃胶囊.多吃水果,多喝水.

    蓝***

  • 最简单的是每天喝大量的白开水。如果想美白的话,可以用有粘性的白米饭洗脸,然后用水洗干净。

    我***

  • 每天喝六大杯水就行
    真的很有用的
    多喝水可以减肥
    还可以保养肌肤呢

    木***

  • 多和白开水  素菜水果  加锻炼

    j***

  • 完美芦荟矿物晶可以很好地排毒,完美高纤乐里面沙棘和西莲壳,提高膳食纤维。清肠、通便。及时排出体外,达到养颜美容之目的。

    爱***

  • 多吃蔬菜~~!!!

    g***

  • 香蕉和柠檬是最好的,既简单,又是天然的,没有副作用!!

    如***

  • 灵芝罗汉果褒瘦肉汤,我妈经常褒的,排毒挺好的!

    枫***

  • 多喝水,对女人的身体有很大的好处
    要不怎么说,女人是水做的

    小***

  • 如果药物就用排毒养颜胶囊,或是我现在用的方法:每天早上刷牙后喝一杯温开水,然后用舒肤佳或强生香皂洗脸,用温水;再用弱酸性洗面奶洗脸。然后再用凉水洗过一遍,最后用适合你的收缩水。一定会好的,我现在也在用。

    g***

  • 每天多 喝水,保持充足的睡眠。

    白***

  • 小白菜:可以去毒的作用
    元葱:清血的作用
    木耳:排除体内的杂物的作用
    冬瓜,西瓜,香蕉:有美容的作用
    橙子:有淡化黑色素的作用

    闹***

  • 每天早晚坚持喝一杯蜂蜜水,还有银耳红枣粥也是不错的选择,真的,我就这样,效果不错,爱美的MM不防试一试。

    h***

  • 多吃点西红柿,黄瓜,香蕉

    红***

  • 每天一个苹果

    l***

  • 兔子肉\洋葱\银耳\紫菜\动物的血

    ★***

  • 可以用一些美容的芦荟(还有一种是吃的),所以用前一定要分清是吃的还是美容的。最好每天都能出些汗,这样也可以将体内的毒素排掉,但千万不能乱吃药,因为是药三分毒。

    s***

  • 皮肤是遗传的,皮肤好的人吃啥都排毒。
    皮肤跟年纪是有关系的,年轻人除了疙瘩,吃啥都美容。
    呵呵

    p***

  • 不知你是哪里人,如果是云贵川区域,可食用鱼腥草(有些地方又叫折耳根、猪皮拱),现在正当季,菜市场、超市均有卖,洗净后凉拌,很好吃。此物亦是一味有名的中草药,抗菌、消炎、排毒有奇效!

    l***

  • 我觉得早上起床空腹喝蜂蜜水效果最好,我就是这样。

    m***

  • 大黄

    鲜***

  • 常饮花茶或低浓度的柠檬蜂蜜水~~多吃动物血——可用煲,煎,煮

    爱***

  • 根据专家的研究,吃所谓的排毒产品排毒其实是在浪费金钱,比如什么排毒养颜胶囊什么的,都是骗人的,多吃蔬菜水果多喝水是正确的,这在《参考消息》上面有过的,具体哪一期就不记得了,估计是今年二月份的某一期了

    d***

  • 喝王老吉 排毒养颜胶囊  芦荟

    0***

  • 一天喝八杯水,吃苹果,都可以预防豆豆,少出油腻的东西哦!!!!!!

    蓝***

  • 凉拌马兰头,芹菜,既方便,又迅速有效。

    在***

  • 我也发痘痘的,特别是月经来得时候特明显,我吃vb的
    多吃一些败火的蔬菜和水果。

    乱***

  • 虽然我不是营养学家,但是我从来没长过青春痘,我也没有刻意的去吃什么东西,只是要经常补充维生素B,VB对排毒有很好的效果哦

    死***

  • 蜂蜜对花粉,又减肥又排毒

    w***

  • 西红柿可以吸取多于油脂,你不防每天坚持吃点,多吃绿色蔬菜,少吃上火.辛辣和油腻的食物.多喝水可以排毒.

    j***

  • 多吃一些败火的蔬菜和水果。加强锻炼。

    拒***

  • 早晨起来吃蜂蜜吧。空腹喝。把蜂蜜用水调和后,趁热喝下去。可以通便。我的肠胃也不好,是医生告诉我的。有空就吃吃香蕉。也会有效果。
    一定要坚持哦!!!
    (还有:最近我在喝达能碧优酸奶,就像广告说的:天天通畅!)

    手***

  • 早上起床后,如厕前,服用热开水一杯.
    中午可以使用木耳/猪血等清除体内垃圾食品.
    晚上睡觉前,使用梨子一个.
    长期坚持,可以达到去火清肺之功效.

    战***

  • 蔬菜水果,绿豆

    1***

  • 到药店去买包女人排毒养颜的凉茶,喝了会有效果.

    失***

  • 1..番茄 新鮮的番茄可以利尿及去除腿部疲?v,?p少水腫的??題,如果是生吃的?,效果更好。.
    2.木瓜 它有?特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉?而積聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果膠更是??良的洗腸??p少?U物在下身積聚。
    3.多饮水,特别是早上起床之后先喝1000ML水,这样对内分泌和皮肤最好。
    4.保持充足的睡眠,这样才能保持良好的皮肤状态。
    5.最简单的办法就是多吃蔬菜,另外血豆腐一定要多吃,尤其是猪血。每天吃点木耳,炒或凉拌都行。

    咪***

  • 我也发痘痘的,特别是月经来得时候特明显,我吃vb的

    d***

  • 我建议你多吃点绿叶菜

    l***

  • 我也很想知道。

    U***

  • 我知道吃牛黄解毒片效果更好,可惜不是食物。

    h***

  • 这么多啊
    受益不少

    小***

  • 吃肠清茶效果不错,请试试吧。

    雄***

  • 银耳莲子汤或醪糟(也就是米酒)加水煮,放一些桂圆肉及鸡蛋很补的。

    东***

  • 可以吃有调节内泌作用的月见草胶囊,我现在在吃,效果挺不错的!

    k***

  • 其实最简单的办法就是多吃蔬菜,另外血豆腐一定要多吃,尤其是猪血。每天吃点木耳,炒或凉拌都行。再者,如可能的话,应该每天用芦荟切片擦脸,也可以清炒或凉拌。祝你早日消除烦恼,恢复自信。

    w***

  • 排毒养颜的食物:芦荟、姜、绿豆、苦瓜、茶叶、胡萝卜、木耳、海带、冬菇、蜂蜜、黄瓜、荔枝、菠菜、芹菜、猪血、鸭血。这些你每天吃一种都能起到排毒养颜的作用。最简单的就是:每天早上冲一杯绿茶,晚上喝一杯蜂蜜水。

    怡***

  •   长痘痘不是光食补能解决的.您还需要早睡早起,勤洗脸,然后才是多吃蔬菜水果,像黄瓜啊,荔枝啊,木耳啊,胡萝卜啊,苦瓜啊,海带啊,冬菇啊等都是对排毒有帮助的,还可以吃些清凉泻火的绿豆粥啊,清热解毒的绿茶啊,排毒养颜的蜂蜜啊等.如果想要红润的皮肤,您还可以吃些红枣.
      当然还得少吃些油炸的东西,还有其他的垃圾食品啊!
      只要能坚持这些,其他的也就可以省点工夫了.

    j***

  • 苦瓜,凡是苦的食物都好.

    r***

  • 每天一个苹果,要多吃西红柿,常饮绿茶!

    y***

  • 用蛋清加珍珠粉做面膜吧,长期使用皮肤既美白又很有光彩,还有坚持每天喝牛奶哈,试试吧,效果不错呢!!嘻嘻~~

    伊***

  • 用大黄、天冬、麦冬拿来泡水喝,虽然有一些土腥气,但排毒通便很有疗效,价钱便宜,一克才几毛钱。...

    s***

  • 排毒养颜胶囊啊 最简单的方法,就是每天多喝水,早上起来最好是喝杯淡盐水,这样有助于新陈代谢,不要吃太油腻的食物,这样既可以美容又会排毒

    w***

  • 多喝水,牛奶、蜂蜜水喝点都挺好的

    t***

  • 最简单的方法,就是每天多喝水,早上起来最好是喝杯淡盐水,这样有助于新陈代谢,不要吃太油腻的食物,这样既可以美容又会排毒

    梦***

  • 饮食调节是最健康的保健方式,调节自身内环境,从而提升自身整体健康水平。只要你可以坚持,其实很简单,只要平时饮食注意:
    1 只吃新鲜的东西,蔬菜水果肉类都一样。
    2 每天早上空腹一杯温开水,觉得够了就好,不要勉强多喝。
    3 不吃或少吃腌制食品,一定不暴饮暴食,一定不吃香辣、燥火的食物。
    美丽健康最终都是你的了^_^

    d***

  • 我觉的还有一个最简单的办法就是每天多喝白开水,多吃青菜

    小***