请问八宝虾是什么虾啊?

全部答案

  •   就用一般的对虾就可以了哦,具体的作法下面告诉你,希望能帮到你哦
    八宝虾做法:
    主料: 对虾 1250克
    辅料: 海参(水浸)50克 鱼肚40克 鲜贝50克 鸭舌40克 鸭肝40克 冬笋25克
    调料: 料酒15克 淀粉(玉米)40克 味精25克 鸡油25克 姜汁20克 花生油125克
    1。
       将大虾洗净,去头、壳、肠,留尾; 2。 从脊背划开成大连刀片,轻轻拍实; 3。 放入精盐、料酒、姜汁、味精稍腌; 4。 把海参、鱼肚、鸭肝、冬笋分别坡刀片成斜片; 5。 南荠、胡萝卜去皮,削成球状; 6。 南荠、胡萝卜、鸭舌、菜心分别放开水锅中汤透; 7。
       将鲜贝择筋洗净; 8。 鲜贝加入精盐、淀粉、鸡蛋清浆好,在温热油中滑透; 9。 将鸡蛋清放入碗内,用筷子朝一个方向抽打成泡沫状,加入淀粉调匀; 10。 炒勺上火,倒入花生油烧热后,将勺端离火口; 11。 将虾身蘸匀蛋清糊,逐个放入油内; 12。
       将勺移至正火,用手勺翻动,炸至大虾两面均成浅黄色; 13。 捞出切两刀成三块,保持原形码放盘中; 14。 另坐勺上火,放入鸡汤加入盐、料酒、姜汁烧开; 15。 打净浮沫,放入海参、鱼肚、鸭肝、冬笋、南荠、胡萝卜、鸭舌、鲜贝、菜心,调入味精烧开; 16。
       用水淀粉勾成玻璃芡,淋入鸡油,浇在虾的上面。 八宝如意虾的做法制作提示 1。 本品有油炸过程,需备花生油约1000克; 2。 为使本品口感更好可加入适量鸡汤,如果没有鸡汤可用清水代替。

    灬***

  • 八宝虾应该算做一菜,而不是虾的名字

    琪***