椒盐排骨怎么做

好评回答
       椒盐排骨
      材料:猪肋骨750克、葱、姜、红椒末、青椒末、鸡蛋2只、黑胡椒、味精、花雕酒、椒盐。
      做法:1。将猪肋骨切成长形小段(5公分)洗净,并用布将排骨的水份吸干留用;
      2。然后进行腌制,加盐、黑胡椒、味精、花雕酒、姜末腌制15分钟;
      3。
      油在烧制过程中,将主料调制一个蛋面糊,将它用小勺子搅拌均匀;   4。将腌制好的排骨均匀涂上鸡蛋糊放入滚油中,炸至金黄起酥捞起上碟;   5。加入切好的红椒末、葱白末、青椒末和适量的椒盐略微炒香之后,并均匀洒在排骨上,那么这道菜肴就算做好了。
       ● 蒸排骨时如果家中没有蒸笼可用碗代替,直接放到掺了水的锅里,水淹至碗高的一半即可。蒸时要不时往锅里加点水,免得水烧干了。记得一定要加烧开的热水,否则一冷一热,碗易炸开。   ●椒盐排骨外面有一层蛋糊,所以下锅时,锅里的汁会马上变稠,这时要不停的翻炒以防止沾锅。
      汁一定要收干,当锅底基本都是油,排骨于排骨之间分开会拉开一根糖丝时,汁就收得差不多了。汁没收干会严重影响成品的光泽和口感。 。

    ≈***

其他答案

  • 椒盐排骨
    原料: 原 料:
         猪排骨400克,姜片5克,绍酒15克,味精1.5克,葱段5克,精盐1克,酱油10克,湿淀粉50克,花椒盐少许,素油1000克(耗约60克)。
    制法: (1)将大排骨先开成厚片,逐片用刀面拍一下,再在肉上排一排,然后剁成条状,放碗中,加入酒、盐、酱油、葱、姜,腌一会,拣掉葱、姜,加湿淀粉拌匀。
    (2)开七成热的油锅,把排骨入锅炸至八成熟捞起,待油温升高,再放入炸呈金黄色脆硬时,捞出装盘,跟花椒盐上席。

    林***

  • 也提供一谱
    主料:猪的肋骨大概在5厘米长左右
    配料:葱结、葱、姜、红椒末、青椒末和适量的洋葱末、鸡蛋

    ·操  作: 1.猪的排骨切成寸长小段,将它进行腌渍入味。
    2.油在烧制过程中,将主料调制一个蛋面糊,将它用小勺子搅拌均匀。
    3.将主料排骨均匀裹上鸡蛋糊加入5成油温中,炸至起酥,把油空出,就炸制成熟了。
    4.加入切好的鲜红椒末、圆葱末、青椒末和适量的椒盐略微炒香之后,翻匀将味椒盐均匀包裹主料之后那么这道菜肴就算做好了。
    来源:大嘴美食乐园

    才***