世界上发行过无面值邮票吗?

我有几枚外邮,国名、邮票图案、文字、滚印邮戳及盖销邮戳等都十分清晰,唯独没有面值。问一位集邮的朋友,说是无面值邮票。世界上真的发行过无面值邮票吗?有收藏价值吗?

好评回答
    面值和铭记是一枚邮票上的两个要素,而不标面值的邮票并非今日始。一些早期英国殖民地,如巴巴多斯和特立尼达等都发行过没印面值,用颜色不同来区别用途的邮票。第一世界大战期间,在俄国的西伯利亚有一支捷克军队,也曾使用过一种无面值的邮票。
    近代无面值邮票出现的原因主要是为邮资调整之需,因为邮资调整是时间性很强的工作,而邮票的印刷和发行却不容易与新邮资的推行取得一致,容易出现常用面值邮票短缺的现象.因此邮政部门往往预先印好一种无面值邮票,在新邮资标准宣布即推出,以充当最常用邮资的邮票使用。像法、英等欧洲国家及美国都发行过无面值邮票。
    发行无面值或文字面值的邮票,不失为解决邮资调整期间常用面值邮票不足问题的好方法。
    由于无面值邮票是邮票中的一个品种,所以有其特殊的收藏价值。

    潇***

其他答案

  • l***

  • 有是肯定有,是那些没事有正事的人做出来的。

    郭***

  • 当然有

    缃***

  • 有。无面值的

    还***

  • 心***

  • my  没有!

    永***

  • 有,我家就有!!!

    w***

  • 1***

  • 如果从邮票的实用角度说应该是没有的,如果真的有这样的邮票,那应该是具有纪念价值的或者是别的用意,那么这样的邮票它的无形的收藏价值将是很大的。并有很大的升值空间。

    l***

  • t***

  • 无***

  • 有的

    m***

  • 太多相同的答案选谁的好呢?
        不妨看看我的。
    只有不知道的 ,没有不存在的。

    半***

  • 应该有吧

    双***

  • 没有

    1***

  • 没有

    1***

  • 面值和铭记是一枚邮票上的两个要素,而不标面值的邮票并非今日始。一些早期英国殖民地,如巴巴多斯和特立尼达等都发行过没印面值,用颜色不同来区别用途的邮票。第一世界大战期间,在俄国的西伯利亚有一支捷克军队,也曾使用过一种无面值的邮票。
    近代无面值邮票出现的原因主要是为邮资调整之需,因为邮资调整是时间性很强的工作,而邮票的印刷和发行却不容易与新邮资的推行取得一致,容易出现常用面值邮票短缺的现象.因此邮政部门往往预先印好一种无面值邮票,在新邮资标准宣布即推出,以充当最常用邮资的邮票使用。像法、英等欧洲国家及美国都发行过无面值邮票。
    发行无面值或文字面值的邮票,不失为解决邮资调整期间常用面值邮票不足问题的好方法。
    由于无面值邮票是邮票中的个品种,所以有其特殊的收藏价值。

    x***

  • 有的,中国都有,编号我忘记了,内容是马王堆汉墓王陵的那见单衣

    轩***

  • 没有

    放***

  • y***

  • “无面值邮票”从19世纪50年代出现到现在都有发行。这种邮票早在19世纪50年代出现在英国的殖民地。

    一***

  • 没有见过拉

    b***

  • d***

  •   指各种未印面值的邮票。1941年中华邮政发行过“国内快递”和“国内挂号” 两种无面值单位邮票。
    淮南区第一次无面值邮票

    点鼠标右键看局部放大图

      淮南区是抗日时期最早发行邮票的新四军根据地,1942年淮南区交通总站发行一套无面值邮票。
      当时寄发的邮件都不收费,所以发行的邮票也不印面值,只在邮票上印有“平”“机”“快”字样,以表示信件的种类和递的方法。此套邮票分为“‘平”’邮、“机”邮、“快”邮3种6枚,称为“第一次无面值的邮票。   “平”邮,图案是帆船在波浪中进行,背景有云朵,加印一个“平”字。
      一枚是红“平”字,绿帆船;另一枚图案相同,绿“平”字,红帆船。“平”邮,贴平信用。   “机”邮,图案为一手举火炬,加印一个“机”字。一枚是红“机”字,绿火炬;另一枚图案相同,绿“机”字,红火炬。“机”邮,是贴机密信件用的。   “快”邮,画面为一只展翅的飞鸽衔信,加印一个“快”字。
      红“快”字,绿信鸽;另一枚图案相同,绿“快”字,红信鸽。“快”邮是,贴快信用的。   这套邮票凸版印制。报纸。图幅为19。5毫米×20毫米。全张直列两格,每格9枚(3×2),全张18枚。上格为绿图红字,下格为红图绿字,无齿孔。淮南报社印制。
         这3种邮票,“机”“快”邮票属于贴机密信和快信的,使用范围,管理严格,只有重要的机密信件才能贴用。交通员接到贴有“机”、“快”邮票的信件,都要风雨无阻传递。淮南区首次发行的这种独特的“平”、“机”、“快”无面值邮票发行数量少,流传下来的更为稀少,尤其是“机”、“快”邮票是中国解放区邮票中著名的珍邮。
         1998年出版的《中国解放区邮票目录》(修订版)标价:2枚“平”字邮票各为6万元(人民币),2枚“机”字邮票各为10万元(人民币);全套6枚新票52万元(人民币),旧票为52万元(人民币)。 。

    o***

  • 有!

    自***

  • 答得太多了,发行过的

    x***

  • you

    k***

  • g***

  • 除非发行错了

    云***

  • you

    J***

  •                    无面值邮票
        指票面上没有面值的邮票,无面值邮票一般是作为免收邮资的凭证,或为适应邮资的变化及其它特殊原因的需要而专门发行的。
                          小本票
        为便于用户携带使用而印制成册的连印邮票。小本票上的邮票与原邮票的图案、面值、刷色均相同,只是由于装订裁切造成有一边或两边无齿孔。世界上第一种小本票是卢森堡于1895年发行的。我国于1980年9月首次发行了“童话—咕咚”小本票。

    堕***

  • j***

  • 发行过!

    左***

  • 小***

  • 发行过,我知道。

    d***

  • 受教育

    1***

  • 世界上真的发行过无面值邮票,有收藏价值.

    天***

  •   19世纪50年代有一些英国殖民地发行无面值邮票,以此作为削减经费的手段,因为这样做只需要一个原模或一块印版。无面值邮票的个同价值用变换邮票颜色表示。特立尼达(1851——1879年)、巴巴多斯(1852——1873年)和毛里求斯(1853—1862年)3个殖民地的邮票使用同一图案,图案是一位布里坦尼亚人(英国人)坐在糖袋上,这3种邮票仅以底边内殖民地名称相区别,都未标出面值。
      毛里求斯早在1848年实际上已确定使用这种邮票,但由于某些莫名其妙的理由,改而发行当地邮票。当毛里求斯在1854年4月首次出售“布里坦尼亚”邮票时,这些邮票由地方当局加盖上“4便士”字样。无面值邮票直到4年后才出售。伊奥尼亚群岛(希腊)在1859—1864年发行过无面值邮票,每种邮票的价值用不同颜色表示。
         圣赫勒拿的第一枚邮票是6便士邮票,使用于寄往英国的信件。1863年,当需要其他面值邮票时,这种6便士邮票遂被印成不同的颜色,并被相应改值。这样古怪的做法一直延续到1884年。 也有一些国家发行无面值邮票,如军用邮票、公事邮票等。我国1938年晋察冀边区发行的抗战军人纪念邮票和1943年淮南区发行的“平”、“机”、“快”及“稿”字邮票都属于无面值免资邮票。
      美国自1978年至1985年间陆续发行一组无面值邮票,票面上印有“A”“B”“C”“D”字样,分别代表面值15、18、20、22美分。这是因为美国邮政部门要市调整信函邮资,但在印制邮票时,新的信函邮资未最后确定,不能往邮票上印新面值;但若在邮资确定后再印,邮票又无法供应。
      因此,才发行这种无面值的代字邮票。 无面值邮票,是在票面上未印邮资面值的邮票。这种邮票早在19世纪50年代出现在英国的殖民地。世界第一枚无面值邮票就出现在当时的英属殖民地特立尼达(1851-1879),以后又有巴巴多斯(1852-1873)和毛里求斯(1858-1862)。
      这3个英国殖民地国家发行的无面值票,采用了同一种图案,只是票的底边所标殖民地名称不同。每种不同价值的邮票,用不同颜色表示。   集邮界熟知,邮票通常具有3个要素,即邮政所属国家或邮票发行机构的名称或标志、面值或相当邮资效用的标志、和邮票题材相应的图案。
      出现无面值邮票,主要有以下原因:   1。为了降低印制成本。不标明面值而用颜色来区别不同的价值,在印制时只需要一个印模或一块印版就印制全套邮票,从而降低印制成本。   2。某个国家或地区在严重通货膨胀期间,所印带有现行币制的邮票,已毫无使用意义时,便采用无面值办法,只在票面上标明邮政业务种类或字母代号,如匈牙利1946年出现严重通货膨胀,只好利用已发售的邮票,加盖“国内信函”“挂号信函”“包裹”等多种字样,按当天行情定价出售。
      1949年,国民党统治地区出现严重通货膨胀,在1949年2月至7月间,先后在一些省或地区发行了无面值的单位邮票11套,达77枚。邮票上标有“平信”“航空”“快件”“挂号信”等邮政业务种类的标记,按当天行情定价出售。   3。邮资调整,但尚未最后确定具体资费标准。
      美国在上个世纪70年代中后期,在邮政资费调整,但尚未最后确定时,先后发行了“白头海雕”“地球图”等邮票,票面分别印有从“A”到“E”等字样,各代表面值为15、18、20、22、25美分。集邮界称之为无面值代字邮票。加拿大在1982年因同样的原因发行过印有字母“A”的无面值邮票。
         有趣的是英国皇家邮政当局为纪念“黑便士”和“蓝便士”邮票发行150周年,在1989年8月22日发行了2种“永久保值”的无面值普通邮票。这两种邮票的刷色也分别为黑色与蓝色,图案也与当时通行的普通邮票上的伊丽莎白侧面像相同,但在面值上只标明有英文“1级”和“2级”的缩写字样,意思是这2枚票分别适用于寄递国内第1类函件(快信)和第2类函件(平信)的邮资。
      所谓“永久保值”就是不论在当时或今后英国邮资调整了多少,皇家邮政均保证这两种邮票可永久适用于寄递以上两类信件,这种“永久保值”票实际上具有“单位邮票”的功能,所不同的是售出后不论时隔多久贴用时,不再另行计算邮资。集邮界评价英国邮政发行这种票是“又一次开创 了世界各国邮政的先例”。
         4。无面值免费邮票。这是一种既不标明面值,又免收邮资的邮票。如军用邮票、公事邮票等。我国解放区晋察冀边区1938年发行的“抗战军人”邮票,和苏中、淮南交通总站于1942年发行的“机、快、平”“内用”邮票都属于此类邮票。此外,西班牙曾发行过私人免费邮票,葡萄牙发行过专供慈善、科研机构寄递公事邮件贴用的免收邮费邮票——特许免费邮票,以及专为政府部门邮寄公文贴用的公事邮票等等,种类繁多。
       在严重通货膨胀期间发行无面值邮票有两种情况。1946年,匈牙利在印制带有现行币值的邮票已毫无意义的时候,第一次使用了无面值邮票。停止发售的邮票加盖上说明用途的字样,并按当天行情定价出售。这些邮票加盖的字样有:“ANY”(票样)、“HLP”(地方明信片),“HL”(地方信函),“TLP”(国内明信片),“TL”(国内信函),“AJL”(挂号信函),“CS”(包裹),后面的数字表示发行版次。
         1949年3月和4月,中国金元券因通货膨胀极度贬值,恶性通货膨胀使金元券不可能再保持它的地位,因此,邮票在出厂前就变得分文不值了。于是在1949年5一7月,发行了一套1枚的无面值邮票。每枚邮票都有一个表示邮政业务种类(平信、航空、快件、挂号信)的图形标记。
      同上述匈牙利邮票一样,这种“金元券”邮票是按当天行情定价出售的。随后,其他邮票甚至税票也由中国的其他省加盖,并以同一方式出售。 由于缓慢的通货膨胀,出现无面值邮票的实例简述如下。美国在1975年10月发行两枚无面值圣诞节邮票,因国内邮资急需从10分提高到13分,而在印制邮票时还不知道国会是否同意邮政局提高国内邮资的请求,所以邮票上没印任何面值。
      最后提高邮资一事缓办,邮票按10分出售。1981年11月,原因同上次一样,两枚圣诞节邮票发行时未印面值,但售价为20分,这种邮票只限国内邮件使用。   由于无法确定增加邮资的计划可否实行,使得美国邮政局在1978年5月发行了无面值邮票,图案为美国的鹰,印有字母A,在国内邮资提高后,作为15分邮票发行,以补足提前售缺的15分邮票。
      1981年当信函邮资提高时,同样的邮票被印上字母B和C发行,先是以19分出售,后来(10月28日)售价为20分。加拿大在1982年因同样的原因发行了印有字母A的无面值邮票。   瑞典从1979年起,发行带有“国内邮政”字样的无面值邮票。这种邮票是以包含20枚邮票的小本票形式发行的,售价20克朗,或供瑞典家庭互赠礼品之用。
      在信函邮资改为1。30克朗或1。70克朗以后,这种邮票被称为折价邮票。 1938年至1940年,新四军进入华中后,开辟华中抗日根据地,地域包括江苏、苏中、苏南、淮北、淮南、浙东、皖中、鄂豫皖8区。各区设有交通总站或交通局,淮南、盐阜(苏北)、苏中等区发行多种邮票。
       在下面的网页有我国1942年发行的第一版无面值邮票: 。

    c***

  • 发行过。

    s***

  • 没有

    ★***

  • “无面值邮票”从19世纪50年代出现

    落***

  • z***

  • 发行过啊
    那个叫英国女王票的就没有面值

    晓***

  •   “无面值邮票”从19世纪50年代出现到现在都有发行
      无面值邮票,是在票面上未印邮资面值的邮票。这种邮票早在19世纪50年代出现在英国的殖民地。世界第一枚无面值邮票就出现在当时的英属殖民地特立尼达(1851-1879),以后又有巴巴多斯(1852-1873)和毛里求斯(1858-1862)。
      这3个英国殖民地国家发行的无面值票,采用了同一种图案,只是票的底边所标殖民地名称不同。每种不同价值的邮票,用不同颜色表示。   集邮界熟知,邮票通常具有3个要素,即邮政所属国家或邮票发行机构的名称或标志、面值或相当邮资效用的标志、和邮票题材相应的图案。
      出现无面值邮票,主要有以下原因:   1。为了降低印制成本。不标明面值而用颜色来区别不同的价值,在印制时只需要一个印模或一块印版就印制全套邮票,从而降低印制成本。   2。某个国家或地区在严重通货膨胀期间,所印带有现行币制的邮票,已毫无使用意义时,便采用无面值办法,只在票面上标明邮政业务种类或字母代号,如匈牙利1946年出现严重通货膨胀,只好利用已发售的邮票,加盖“国内信函”“挂号信函”“包裹”等多种字样,按当天行情定价出售。
      1949年,国民党统治地区出现严重通货膨胀,在1949年2月至7月间,先后在一些省或地区发行了无面值的单位邮票11套,达77枚。邮票上标有“平信”“航空”“快件”“挂号信”等邮政业务种类的标记,按当天行情定价出售。   3。邮资调整,但尚未最后确定具体资费标准。
      美国在上个世纪70年代中后期,在邮政资费调整,但尚未最后确定时,先后发行了“白头海雕”“地球图”等邮票,票面分别印有从“A”到“E”等字样,各代表面值为15、18、20、22、25美分。集邮界称之为无面值代字邮票。加拿大在1982年因同样的原因发行过印有字母“A”的无面值邮票。
         有趣的是英国皇家邮政当局为纪念“黑便士”和“蓝便士”邮票发行150周年,在1989年8月22日发行了2种“永久保值”的无面值普通邮票。这两种邮票的刷色也分别为黑色与蓝色,图案也与当时通行的普通邮票上的伊丽莎白侧面像相同,但在面值上只标明有英文“1级”和“2级”的缩写字样,意思是这2枚票分别适用于寄递国内第1类函件(快信)和第2类函件(平信)的邮资。
      所谓“永久保值”就是不论在当时或今后英国邮资调整了多少,皇家邮政均保证这两种邮票可永久适用于寄递以上两类信件,这种“永久保值”票实际上具有“单位邮票”的功能,所不同的是售出后不论时隔多久贴用时,不再另行计算邮资。集邮界评价英国邮政发行这种票是“又一次开创 了世界各国邮政的先例”。
         4。无面值免费邮票。这是一种既不标明面值,又免收邮资的邮票。如军用邮票、公事邮票等。我国解放区晋察冀边区1938年发行的“抗战军人”邮票,和苏中、淮南交通总站于1942年发行的“机、快、平”“内用”邮票都属于此类邮票。此外,西班牙曾发行过私人免费邮票,葡萄牙发行过专供慈善、科研机构寄递公事邮件贴用的免收邮费邮票——特许免费邮票,以及专为政府部门邮寄公文贴用的公事邮票等等,种类繁多。
         无面值邮票是有收藏价值的。

    g***

  • 有啊,废话啊

    l***

  • 有的时候邮票是为了收藏才发行的!!!

    爱***

  • 热***

  • c***

  •   “无面值邮票”从19世纪50年代出现到现在都有发行
      无面值邮票,是在票面上未印邮资面值的邮票。这种邮票早在19世纪50年代出现在英国的殖民地。世界第一枚无面值邮票就出现在当时的英属殖民地特立尼达(1851-1879),以后又有巴巴多斯(1852-1873)和毛里求斯(1858-1862)。
      这3个英国殖民地国家发行的无面值票,采用了同一种图案,只是票的底边所标殖民地名称不同。每种不同价值的邮票,用不同颜色表示。   集邮界熟知,邮票通常具有3个要素,即邮政所属国家或邮票发行机构的名称或标志、面值或相当邮资效用的标志、和邮票题材相应的图案。
      出现无面值邮票,主要有以下原因:   1。为了降低印制成本。不标明面值而用颜色来区别不同的价值,在印制时只需要一个印模或一块印版就印制全套邮票,从而降低印制成本。   2。某个国家或地区在严重通货膨胀期间,所印带有现行币制的邮票,已毫无使用意义时,便采用无面值办法,只在票面上标明邮政业务种类或字母代号,如匈牙利1946年出现严重通货膨胀,只好利用已发售的邮票,加盖“国内信函”“挂号信函”“包裹”等多种字样,按当天行情定价出售。
      1949年,国民党统治地区出现严重通货膨胀,在1949年2月至7月间,先后在一些省或地区发行了无面值的单位邮票11套,达77枚。邮票上标有“平信”“航空”“快件”“挂号信”等邮政业务种类的标记,按当天行情定价出售。   3。邮资调整,但尚未最后确定具体资费标准。
      美国在上个世纪70年代中后期,在邮政资费调整,但尚未最后确定时,先后发行了“白头海雕”“地球图”等邮票,票面分别印有从“A”到“E”等字样,各代表面值为15、18、20、22、25美分。集邮界称之为无面值代字邮票。加拿大在1982年因同样的原因发行过印有字母“A”的无面值邮票。
         有趣的是英国皇家邮政当局为纪念“黑便士”和“蓝便士”邮票发行150周年,在1989年8月22日发行了2种“永久保值”的无面值普通邮票。这两种邮票的刷色也分别为黑色与蓝色,图案也与当时通行的普通邮票上的伊丽莎白侧面像相同,但在面值上只标明有英文“1级”和“2级”的缩写字样,意思是这2枚票分别适用于寄递国内第1类函件(快信)和第2类函件(平信)的邮资。
      所谓“永久保值”就是不论在当时或今后英国邮资调整了多少,皇家邮政均保证这两种邮票可永久适用于寄递以上两类信件,这种“永久保值”票实际上具有“单位邮票”的功能,所不同的是售出后不论时隔多久贴用时,不再另行计算邮资。集邮界评价英国邮政发行这种票是“又一次开创 了世界各国邮政的先例”。
         4。无面值免费邮票。这是一种既不标明面值,又免收邮资的邮票。如军用邮票、公事邮票等。我国解放区晋察冀边区1938年发行的“抗战军人”邮票,和苏中、淮南交通总站于1942年发行的“机、快、平”“内用”邮票都属于此类邮票。此外,西班牙曾发行过私人免费邮票,葡萄牙发行过专供慈善、科研机构寄递公事邮件贴用的免收邮费邮票——特许免费邮票,以及专为政府部门邮寄公文贴用的公事邮票等等,种类繁多。
         无面值邮票是有收藏价值的,比如下图的无面值邮票,其价值就是2-3万元 。

    耶***

  • 有啦

    a***

  • 这样的票很多。我们国家还发过没有面值的邮简

    l***

  • yes

    s***

  • 现在集邮的人太少了,我以前是个超级集邮迷呢,不过邮政局为了赚钱加大发行量最后导致邮票大幅度贬值,把集邮人的心伤透了。朋友你自己收集玩玩可以,想赚钱是根本不可能了,现在的年轻人有几个知道集邮的?
    差点忘了正题,无面值邮票当然是有的,好像世界上第一张邮票黑便士就是无面值的。

    传***

  • 有的.

    1***

  • 春***

  • w***

  • 当然有啦,

    n***

  • No

    狂***