火到底是什么东西?它会占据空间吗?它是由什么组成的?

全部答案

  • 火是一种气体,是能量传递的一种媒介.物质燃烧时原子受激跃迁辐射出光子(可见光),这便是火是可见的原因.

    4***

  • 火是物质在燃烧时放出大量的光和热呈现出的一种特殊形态

    阿***

  • 没有空气或者气体就不会有火,从这种意义上说,火就是空气(气体)。
    事实上,火就是由一团空气(气体等稀薄流体)组成的,只不过这团空气很热而已。我可以举一些例子来证明:太阳表面像是有火,我们都知道太阳就是由气体组成的;真空中可以存在电磁波,但不会有火;空气中的金属可以热得发红,发亮,似乎没有火,但你若用红外摄影机观察就会发现热金属表面好像也着火了似的,总有类似于火苗的在跳动,那也是火,但我们一般观擦不到。
    我认为能被观察到的形态可以变化的一团的热气体就是火!

    最***

  • 火是物质的燃烧作用,燃烧过程中产生的光和热是能量的一种。火是一种强烈的氧化反应,必须有可燃物、燃点、氧化剂并存才能生火,缺一不可。

    x***

  • 等离子

    恋***