练四平马步膝盖疼怎么办

全部答案

  • 练马步的关键是姿势要正确。身体的重心要放在脚后跟和脚的外侧,千万不要放在脚掌上,那样就增加膝关节的负担。另外要全身放松,用意念使身体各个部位放松。不舒服时可以自我调整一下。不要使疆劲。
    如果上面的都做到了,并且几个月后还疼,去医院看看,是否关节有问题。

    太***

  • 在练之前做好充分的准备活动,练的时候掌握要领,不要操之过急,功夫不是一天可以练成的

    z***

  • 这一般出现在初练阶段,过一段时间就会适应。另外,检查一下姿势是否正确,双膝不要超过脚尖的垂直面。可以练习一会后起立散步一会接着再练。初练习者不要硬撑,要让关节逐渐适应。每次练完后一定要活动一会膝关节,散步十几分钟,以活络气血、筋脉。

    k***