蹲马步的作用?要领?一般要蹲多就有效果?

我想知道对身体有没有害处?

好评回答
    蹲马步即“扎马”。常言道;“入门先扎3年马”。这是许多武术门派的根基功夫。一是练腿力,二是练内功。 有站稳,站实,站空三个阶段。马步一般不需要意守丹田,时间长了自然会气聚丹田。所谓站空即是单腿马步。是双脚马步功夫纯熟之后自然能达到的功夫阶段。

    1***

其他答案

  • 这属于中国传统武术的桩功,主要炼气,以气打力.可在真正的格斗中,大多采用一招制敌.专打要害,没有时间运气.

    闯***

  • 个人理解
    练马步一是腿力因为练马步可以锻炼膝关节对于腿部的武术动作发力有益
    二是对弹跳力有帮助
    三是对下盘的锻炼练武术下盘是根基下盘稳才能步步为赢同时对于快速的移动也有好处
    对于身体我想只要适量就不会有什么伤害的这个的关键在于你对自身的了解最好请教一下武术教练或体育教师

    阿***

  • 这是中国传统武术的一个训练项目.这属于静止性肌肉收缩.其实长时间蹲马步肌肉会困血.对身体并不好.不过对耐力可以很好的提高.随着对现代搏击的认识,人们发现.运动性的肌肉收缩更适合搏击对抗.所以做一些杠铃深蹲更有效.

    求***

  • 嗯,我也想知道。留个记号
    不过我知道,这个过程中肯定要注意呼吸,尽可能的悠长。

    深***