联想电脑的一键恢复不用系统自带的开始 程序 附件 系统工具 系统还原 吧?

好评回答
    联想电脑的一键恢复确实是不用系统自带的开始-程序-附件-系统工具-系统还原的。为什么叫“一键恢复”呢?因为如果您的电脑由于某种原因不能启动,您只要重新启动电脑,在启动电脑时按住“F11”这一个键,就会进入“一键恢复”程序,自动恢复到原来的正常状态(这里的正常状态可以是刚装机时的状态,也可以是你以后自己备份的状态,这根据你自己的需要)。但它也有一个缺点,作为备份用的隐藏分区占用的硬盘空间太大了。如果你也想拥用“一键恢复”的话,您可以下载安装“一键还原精灵”,这个软件不比联想的“一键恢复”差。

    p***

其他答案

  • 品牌机的所谓“一键恢复”“紧急还原”等功能,其实都是在安装好系统和常用软件后将系统所在分区做了一个备份文件,放在一个隐藏分区里(你可以在我的电脑里查看各个分区的大小,再把他们加起来肯定比电脑标明的硬盘空间小不少,剩下的就是做成了一个隐藏的分区)再将其设为按某个键启动。因此和系统里的程序完全无关。即使你已将系统盘格式化,“一键恢复”依然可以将你的系统盘恢复成出厂时的状态。

    小***

  • 当然

    L***