最好再告诉我用来拌饭的辣酱的做法,哪位朋友知道告诉我!!

谁知道韩式拌饭怎么做

好评回答
      1。。韩式拌饭材料:热米饭、菠菜、绿豆芽、胡萝卜丝、牛肉末、鸡蛋皮丝状配料:辣椒酱(韩式)事先准备:1、将米饭煮上;2、菠菜,豆芽、胡萝卜洗净后弄成丝过沸水,加盐、香油凉拌备用;3、牛肉切成末过油加点酱油、糖、酒出锅备用;4、将鸡蛋去壳打散,加点盐打均匀。
      锅热油,将鸡蛋摊上,出锅后取出切丝备用。做法:取一容器,里面盛上热米饭,加适量辣椒酱、上述备用材料进行均匀搅拌。韩式拌饭上桌啦,配以韩式大酱汤一起食用更加鲜美。看着样子很红,很辣吧?其实一点都不辣,味还有点甜。 2。。拌饭 原料:菠菜 胡萝卜 洋葱 牛肉丝 黄豆芽 鸡蛋一个 米饭一碗 韩国辣白菜及辣韭菜、萝卜各一小碟 韩国辣椒酱 做法:1、胡萝卜去皮切丝,洋葱切丝,牛肉丝上浆; 2、锅中放半锅水(加少许盐)把菠菜,胡萝卜及黄豆芽在沸水中氽一下捞出用少许麻油拌一下备用。
       3、烧热油锅把洋葱及牛肉丝煸一下 4、烧热石锅(我没有就用的煲),锅中放点色拉油放入米饭 5、再把刚才处理好的菠菜、胡萝卜、牛肉丝黄豆芽及泡菜摆放在饭上在中间打入一个鸡蛋,小火焖约三四分钟(要炕出锅巴)即成 吃的时候最好配上下面这种子韩式辣椒酱用不锈钢勺子搅拌大口吃才过瘾 。
      。。正宗韩国辣椒酱的制作方法 。。。。 材料及用量:糯米粉4小斗,豆豉粉4小斗,辣椒粉5小斗,食盐4小斗,麦芽酵母粉1杯 制作方法: 1.将糯米粉用开水和面,制成圆饼状,中间穿孔后在热水中煮熟捞出。此时,煮糕的水不要倒掉, 将其保管好。
       2.煮熟捞出的糯米糕,放在铜盆中,在其温热时,打至其出现水泡。 3.如果觉得有点稠硬, 可以倒入煮糕的水,做成糊状。 4.煮糕的水,挪到别的碗中,稍凉后,放入麦芽酵母勾芡的水,将其发酵。此时,麦芽酵母勾芡的水要在制作辣椒酱之前夜调制。
      每一杯麦芽酵母粉倒入4杯水,第二天使用上面的水。 5.将发酵的糕水,用筛子筛好,重新煮后冷却,将湖状糕放入盆中。这样糕会变得柔软,松懈。 6.完全冷却后,放入辣椒粉充分调匀。 7.其上撒些豆豉粉,将其搅拌均匀。 8.将辣椒酱放入缸中,并放到太阳下,其表面干的硬邦邦时,在上面撒些食盐。
      大部分在辣椒酱表面还未干时,就撒上食盐,这样食盐会渗入辣椒酱中,对味道有影响。 。

    d***

其他答案

  • 我会做哦,你要是想吃就来我的店里面吃吧,可以给你便宜些
    我这还有很多小吃那

    我***

  •   简易韩式拌饭
    材料:
      猪肉 红萝卜 小黄瓜 黄豆牙 新鲜香菇(蕈) 辣白菜泡菜 火腿 鱼饼(甜不辣) 生菜 蛋
    拌饭酱用料:
      韩式辣酱 大酱(味增) 白芝麻 香油
    猪肉腌料:
      料酒 酱油 五香粉 胡椒粉 香油 蒜头 淀粉一小茶匙
    做法:
    1、拌饭酱做法:
      韩式辣酱和大酱以 3:1的比例,加上1~2小汤匙的冷开水调匀
      白芝麻稍微压碎后加入辣酱内,再加一点点香油 增加香气
      所有材料充分搅拌均匀,备用
    2、猪肉切片并用腌料,腌约30分钟
    3、红萝卜去皮洗净切丝,小黄瓜洗净切丝,火腿烫熟后切丝,鱼饼也是烫熟后切丝
    4、黄豆芽洗净后用滚水稍微烫一下 去生,香菇(蕈)洗净烫熟,辣白菜泡菜切丝,腌好的肉片,放入锅中煎熟
    所有材料依序的排入大碗中
    煎个糖心蛋,放置中间,再拌上热腾腾的米饭和辣酱,即可。
      一般都是直接打个生蛋进去,可是我不是用热热的石锅,所以,还是半熟比较好:) 改良版的,不是正宗口味唷! 用五花肉会粉好吃唷:) 先切片,再用刀背敲打肉片,这样可以把肉筋打断,煎出来的肉会粉嫩唷:)。

    独***

  • 韩式拌饭

       鲜香爽辣的韩式拌饭,令我百吃不厌。现介绍一种适合家庭聚会的简单制作方法供大家共同分享。
      用料:元葱丝、胡萝卜丝、猪精肉丝、鸡蛋、桔梗、蕨菜(山野菜)、菠菜、干明太鱼丝、米醋、酱油、味精、红油、辣椒酱等。
      制法:1、先将元葱丝、胡萝卜丝炒到香气浓郁。肉丝用酱油略渍、炒熟。桔梗、蕨菜、菠菜按咸鲜辣口味为主。明太鱼丝入油锅炸至八分酥。加糖醋、红油拌好。
      2、将焖好的米饭打散装入平底直沿的韩式碗(如家有石锅更好),因小饭碗不适合拌饭。将以上菜肴按颜色铺在白米饭上,撒上肉丝。将鸡蛋煎一面至6-7分熟,放于菜上。辣椒酱按各自口味拌取。
      3、吃时将鸡蛋弄碎让蛋黄和菜饭拌匀。
      特点:色泽艳丽,引人胃口,闻之清香扑鼻、纯味,入口辛香、爽辣、清鲜。让你吃到大汗淋漓,仍不忍放筷。(

    河***

  • 材料有:菠菜、鸡肉沫或牛肉沫、豆芽、黄瓜、胡萝卜、腌萝卜、鸡蛋、芝麻、香油、味精、韩国辣椒酱。先把米饭煮熟待用。把肉沫用韩国烤肉酱腌10分钟,然后和菠菜胡萝卜丝一起炒,加一点点盐,炒熟就好。把豆芽煮一下,去掉生豆味之后捞出来和黄瓜丝一起放盐、味精、香油拌一下。把腌萝卜切丝。最后煎一个鸡蛋,鸡蛋要煎得生,蛋黄要能流出来的那种,出锅的时候在蛋上洒一点芝麻。最后把米饭盛在一个很大的饭盆里,注意盆一定要大,不然拌不开,韩国人的盆都大得跟脸盆似的,呵呵。然后把菠菜、腌萝卜、拌好的黄瓜和豆芽都到进去,根据个人口味浇上韩国辣椒酱,再浇一点香油,把鸡蛋放上去就大功告成!吃的时候要拌拌,用力拌,拌的越均匀越香!

    d***