韩式石锅拌饭怎么做?

好评回答
    【原料】
      米饭,香油,肉末,鸡蛋,凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末
      【制作过程】
      1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜.
      2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两嫩蛋黄。
      3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
      4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
      5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。
    摘至千龙网

    z***

其他答案

  • 教你自己做石锅拌饭
    【原料】
      米饭,香油,肉末,鸡蛋,凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末
      【制作过程】
      1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜.
      2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两嫩蛋黄。
      3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
      4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
      5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。

    星***

  • 教你自己做石锅拌饭
    【原料】
      米饭,香油,肉末,鸡蛋,凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末
      【制作过程】
      1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜.
      2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两嫩蛋黄。
      3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
      4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
      5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。

    1***

  • 应好好吃!!

    大***

  •   石?拌?
           在陶??确湃朊罪?及菜餚,再烤到?底有一?渝?巴,??香誘人,石?拌?又稱?椤甘氚栾?」,是韓?赜械拿罪?料理。
           它的發源地?轫n?庵荩?硌葑??轫n?拇硇允澄铩?f,光州的石?拌?之所以名?遐?,是因?樗?是朝鮮?r代向中?M?的菜餚,在??r中皇帝的?J點之下,不?名遠播也難。
       ?起石?拌?,就不能不先提盛放菜餚與米?的石?。這石?雖然名?椤甘?」,?s是陶做的,厚重的黑色陶?可直接拿到爐具烹煮,而且保?匦Ч@人,?嚼慢?驳娜丝砂残南碛茫挥门嘛?菜冷掉。名?遐?的石?拌?,裡面究竟放了什麼好料?答案?K不新奇特?e,主要就是米?、肉?、雞蛋,以及黃豆芽、蕈菇?和各式野菜。
      菜的種??K?o一定,?裼卯?季最?ξ兜募竟?蔬菜去調配即可。 至於烹?方式,說起?硪膊浑y,但有?煞N不同的做法。一種是?⑺械氖巢慕y統放入石???[漂亮,再?⑹?拿到爐具上烤,烤到?底有薄薄的一?渝?巴就算大功告成;另一種?t是事先?⑹??局?L燙之後,再放入米?及菜餚。
       上桌後,可依??人的口味酌量添加辣椒醬,添加了辣椒醬之後,原本清淡的石?拌?,口味?得?庥舴枷悖诟?t?得豐富多元。食用前,?t要用韓?哪欠N柄長匙?\的鐵?拙椭?兀??、菜、醬料全部??拌均?颍??拌的?r候,石??l出滋滋的??,?、菜、醬料的味道也?S著?狎v騰的蒸?怙h散開?怼? 此?r,石?裡的菜餚已呈現繽?斑?的色?桑谏阄锻?r勾引之下,往往???]入口,就已垂涎三尺。
      ??品味?r,特殊的?巴香伴隨著?睾偷男±迸c淡淡的甜味在口中?放,口感與風味都是一?棒。 除了是韓?拇硇燥?食,現在,石?拌?在韓?渤??矍榈谋磲纭G槿艘黄鹕喜宛^點石?拌?,男士得先替女友??好拌?;若女友?o法??菜吃??精光,男士就得?⑹O碌娘?完全吃乾?Q,以代表?ε训?矍椤!? 石?拌?演?至今,已?不只是拌?那麼??巍? 石?拌?做法 1。
       材料/韓式小菜如豆芽、菠菜、紅蘿蔔、?惫!⒇什烁?0克,炒好的香菇 30克,醃?n過的白蘿蔔20克,蛋1顆,醃過的肉50克,白?1碗。 2。 先在陶???T抹上一?勇橛停绱四茏??巴結得恰到好?,而不?镜锰? 過火。
       3。 把煮好的白米?放入陶?,用?匙輕輕地?阂幌嘛?粒。?的多寡要適量, ?放太多,反而不好吃。 4。 ?⑨Z過的肉以及豆芽、菠菜、紅蘿蔔、?惫!⒇什恕⒊春玫南愎健⑨Z?n過 的白蘿蔔?[到?上?好。菜的?[放要注意?色的?ΨQ,?覺效果才?? 。
       5。 把煎好的荷包蛋?[在所有菜色的正中央。 6。 ?⒄??陶?放在爐子上,先以中火慢烤,聽到陶?發出唧唧喳喳的?音, 再改用慢火?酒碳纯伞?。

    灵***