请问韩国辣酱怎么做

很爱吃韩式拌饭,但最关键的是酱,不知道怎么做

好评回答
      1》韩国辣酱
    原料:
        黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。
    做法:
        1、将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。
        2、等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。
       3、晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。 2》韩国墨鱼辣酱拌幼面 材料: 韩式幼面六两,墨鱼一只(十六两),红萝卜四两,洋葱一个,蒜茸半汤匙,韩式辣椒膏三汤匙,辣椒粉一茶匙,盐半茶匙,水二杯。
       做法: 1、墨鱼切好洗净,切薄片,红萝卜及洋葱切丝; 2、用油炒香蒜茸,加入洋葱丝、红萝卜丝和墨鱼片炒匀、倾入调味料、慢火煮二十分钟、煮成有浓烈香辣味的酱; 3、韩式幼面放入滚水内煮五分钟,捞起沥干水分上碟,拌上墨鱼辣酱供食。
       3》韩国风味-辣酱虾仁锅巴 材料: 虾仁300克,鲜豌豆25克,罐头竹笋25克,熟火腿15克,辣大酱100克,糖10克,精盐5克,醋10克,味精5克,鸡汤1250毫升,水淀粉35克,葱姜末10克、鸡蛋1只,花生油1公斤(实耗100克),鸡油500克(实耗50克),干淀粉15克,干锅巴150克 做法: 1。
      虾仁冲洗干净,沥干水分,放入碗内,用蛋清、盐、干淀粉上浆,待用 2。烧热锅,放入熟鸡油,烧六成热时,投入虾仁划熟,倒入漏勺,沥出油。原锅留25克鸡油烧热,放入葱姜末煸炒,随那加入辣大酱,煸熬至油呈红色时,即加鸡汤、盐、味精、糖、醋、豌豆、竹笋丁、火腿丁,烧开后,下入水淀粉勾薄芡,放入虾仁,淋入熟鸡油,出锅,装碗 3。
      净锅,放入花生油,烧八成热时,将掰成金钱大小的锅巴入锅,速,呈淡黄色时,捞出,控油,装入深盆迅速上桌。 4。食用时,将碗里汤汁往锅巴上浇,即可。 4》怎样制作八宝辣酱(图) 原料: 老豆腐100克,鸡脯肉100克,鸭肫50克,猪肚75克,花生仁50克,白果20克,虾仁50克,青椒30克,辣酱10克,海鲜酱60克,糖30克,味精2克,老抽5克,黄酒5克,食油40克,姜末3克,蒜泥3克,蛋清、食粉、生粉各适量。
       =制作: 1、先将鸭肫、猪肚烧熟,老豆腐炸至金黄色,青椒、鸡脯肉洗净,均切成丁 2、虾仁去沙线,洗净,沥干水分,与鸡丁分别加蛋清、盐、味精、糖、食粉、生粉上浆。 3、将炒锅置于旺火加热,放入食油,烧至四成热时,投入鸡丁、猪肚丁,鸭肫丁、白果,滑油后取出。
      将油烧到四成热,投入蒜泥、姜未、辣椒酱、海鲜酱、煸出香味,加入黄酒,投入老豆腐丁、鸡丁、猪肚丁、鸭肫丁、白果,加老抽、糖、味精、汤水烧1分钟,加入花生仁,勾芡,淋上红油,起锅装盆。 4、另起炒锅置于旺火加热,放入食油烧至三成熟,投入虾仁、青椒,滑油起锅,浇在装盆的八宝辣酱上即可。
       特点:色泽红润,原料丰富,酱香突出。 5》韩国香辣酱豆的制作   1、原料选择 大豆,要求无霉烂、无虫蛀、颗粒饱满。辣椒,选择辣味较浓的红辣椒为好,果干,碾成细辣椒面,越细越好。佐料,花椒、大蒜、五香粉、食盐等。一般配比为,大豆10公斤,辣椒面1公斤,食盐0。
      5公斤,其它作料适量   2、制作方法 先将大豆清洗2~3遍,用温热水浸泡5~6小时,使豆粒完全膨胀并能脱去表皮,然后将膨胀皮的豆粒放在锅里用大火煮,煮至用手捏成泥或呈细末状为宜。煮好后捞出稍沥干水,及时放到蒸笼里蒸1小时左右,蒸好的豆粒要及时趁热用无毒的塑料袋或其它能密闭的容器装好,放在干燥、吸热的地方发酵。
      发酵一般需3~4天,冬天需4~6天,当豆粒表面长有白酶丝时说明已发酵好。这时,把发酵好的豆粒倒入备用的容器内,及时将辣椒面、花椒、大蒜、五香粉、食盐拌入发酵好的豆粒中,充分搅拌均匀,使豆粒被辣椒面裹满即成香辣酱豆   这样制作的香辣酱豆,具有香辣可口、风味独特、制作简便等特点。
       6》韓?贬u蛤蜊 原料: 紅?u蛤蜊、油、葱、姜、香菜、紅辣椒。注意了,?有一味:韓?贬u??祝ㄇ?u生產,方形塑料盒包裝,?|泰佳世客有售),這是此菜作出新意的關鍵所在! 做法: 1。油炒紅辣椒、姜、葱出香味,倒入蛤蜊,大火炒。
       2。六成熟后,放入韓?贬u和少許開水,炒熟加入香菜裝盤即可。 要點:韓?贬u不能開始放,否?t容易粘?;也不能最后放,否?t味道不能完全浸入。 7》生抽辣蛤蜊 原料: 紅?u蛤蜊、油、葱、姜、香菜、紅辣椒。
      注意了,?有一味:韓?贬u??祝ㄇ?u生產,方形塑料盒包裝,?|泰佳世客有售),這是此菜作出新意的關鍵所在! 做法: 1。油炒紅辣椒、姜、葱出香味,倒入蛤蜊,大火炒。 2。八成熟后點入開水,炒熟加入生抽、香菜裝盤即可。
       要點:生抽一定要在出?前加入。

    h***

其他答案

  • 原料:黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。
    做法: 将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。
    这就大功告成了,保证比超市里卖的韩国辣酱要好吃

    大***

  • 原料:黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。
    做法: 将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。
    这就大功告成了,保证比超市里卖的韩国辣酱要好吃

    爱***