想做韩式拌饭,但不知怎么做。

知道的人请告知一下,谢谢。

好评回答
    韩国的石锅拌饭一般都加腌好的蕨菜和炒好的青西葫芦(俗称绞瓜)。
    这是一韩菜馆给的食谱:

    d***

其他答案

  • 厉害的人好多阿

    舞***

  •
        石锅拌饭
    【原料】
      米饭,香油,肉末,鸡蛋,凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末
      【制作过程】
      1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜.
      2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两嫩蛋黄。
      3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
      4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
      5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。

    果***

  •   韓式拌?
    材料:   香菇 6朵絞肉(隨意)黃豆芽 1包胡蘿蔔 2根大洋蔥 2顆小黃瓜 3根(或菠菜)
    調味料:
       調料A:糖 1 小匙醬油 1 又 1/2 大匙麻油 1 小匙蒜瓣二??切末蔥花少許
    調料B:
    糖 1 小匙醬油 1 又 1/2 大匙麻油 1 小匙蒜末少許
    做法:
    小黃瓜切片,再切半,用少許油及少許鹽調味炒熟(如太乾可加些水炒)。
       香菇泡?後切絲, 加調味料A 先醃一下, 不用油入?炒熟 。 胡蘿蔔切絲用少許油及少許鹽調味炒熟 。 大洋蔥切絲用少許油及少許鹽調味炒熟 。 絞肉放入?中加調味料 B , 不用油炒熟 。
       ?⑺胁牧戏旁陲?上再淋些麻油,全拌?蚣纯墒秤? ?易韓式拌? 材料: 豬肉 紅蘿蔔 小黃瓜 黃豆牙 新鮮香菇(蕈) 辣白菜泡菜 火腿 魚?(甜不辣) 生菜 蛋 拌?醬用料: 韓式辣醬 大醬(味增) 白芝麻 香油 豬肉醃料: 料酒 醬油 五香粉 胡椒粉 香油 蒜頭 淀粉一小茶匙 拌?醬做法: 韓式辣醬和大醬以 3:1的比例,加上1~2小?椎睦溟_水調?? 白芝麻稍微?核獒峒尤肜贬u?龋偌右稽c點香油 增加香?? 所有材料充分??拌均?颍?溆? 做法: 豬肉切片?K用醃料,醃約30分? 紅蘿蔔去皮洗?Q切絲,小黃瓜洗?Q切絲,火腿燙熟後切絲, 魚?也是燙熟後切絲 黃豆芽洗?Q後用?L水稍微燙一下 去生,香菇(蕈)洗?Q燙熟 辣白菜泡菜切絲 醃好的肉片,放入?中煎熟 所有材料依序的排入大碗中 煎??糖心蛋,放置中間,再拌上?狎v騰的米?和辣醬,即可 一般都是直接打??生蛋進去,可是我不是用??岬氖? 所以 ?是半熟比較好:) 。

    1***

  • 韩国式拌饭是韩国独有的食谱,值得一尝.
    拌饭是将肉,配好料的蔬菜,鸡蛋和米饭一起拌着吃的食品.如果愿意吃辣的,也可放些辣椒酱食用.最近也放些生菜,罗卜凉菜,黄瓜凉菜等食用,通常除了生肉片以外都可放入食用.拌饭非常明显地展示了韩国食品味道的特征.

    1***