实用的洗衣服的小窍门大家能分享一下吗?

好评回答
    给你分享一下我自己的小窍门吧,我是一个上班族,洗衣服要求又快又干净,我的窍门就是立白全效馨香洗衣液,去污强,温和,又清香。。。

    匿名用户

其他答案

  • 刚染上的色酒、啤酒或其他酒渍,用皂液就能洗去.若是陈迹则必须放在加有皂液的溶液中浸泡10到15分钟才能去除的掉。当衣服上洒上咖啡或茶水,如果立即脱下用热水进行搓洗,便可洗干净,注意衣服要尽快洗哦。2要是不小心划上圆珠笔了,记得将污渍用冷水浸湿后,再用皂液涂抹在污渍上然后进行搓洗,最后用清水洗去泡沫。切忌!不能用汽油洗,如果有难度的话可以试试涂些牙膏来揉搓,如有残痕,再用酒精擦拭下,基本上都可以把污渍去掉

    梦***

  • 出现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有味道的衣服大约五分钟,然后过水(如果能帮到你,请给个好评,有什么问题可以直接追问我)

    请***

  • 衣服会变黄,多半是荧光剂变弱所致,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。   洗米水+橘子皮简单又有效:   保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法。   流汗产生的黄渍,用氨水去除:   流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽!

    冻***

  • 1.洗之前先泡二十分钟,这样污垢会更加容易脱落2.中性洗涤液比洗衣粉好,虽然贵点但是衣服不脱色不变色无残留,很值得.我家一般用开米的牌子3.洗涤液和洗衣粉并不能完全去除污垢,还需要在特别脏的地方擦肥皂3.比较脆弱的衣服,如柔软的针织衫等等,脏的地方不可以用力揉搓,否则会变形,可以抹上肥皂后用你的手掌轻轻来回摩擦脏的地方4.所有的衣服都不可用热水,一定要用冷水5.真丝,羊毛等等衣服要用专用的洗涤剂6.针织衫,毛衣等洗好之后最好放入洗衣机甩干,否则晾的时候衣服会被水份的重量拉得很长而变形.甩干时要注意衣服不可以直接甩,要装入布袋子,拴好袋子口再放入洗衣机甩干,否则衣服会严重变形7.柔软的衣服,晾的时候最好不用衣架晾,而是用专门的晾衣架平摊晾干.(真丝绝不可以进任何机器,应全过程手洗)以上都是我在日常生活中积累的经验,如果完全按照我的方法去做,衣服至少可以保证五六年之后都能继续穿!

    马***