爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我很喜欢他却不想嫁给他呢

我真的很喜欢他,甚至在讲到他的时候都会露出幸福的微笑.可是给我的感觉不是我要嫁的那个人,我不知道要怎么选择
z*** | 2005-12-25 23:04:31

好评回答

特*** |2005-12-26 19:02:00 237 131 评论
我记得我在网上看到过这样一段话:"喜欢是感性的,爱是理性的,有爱必定会有喜欢,而喜欢并不定会升华为爱.喜欢是广泛的,个性的,间断的,未知的;爱是专一的,宽容的,持久的,幸福的."爱还是一种责任,还包涵着无私的奉献.通过你的提问,感觉你是一个理性的人,现在还没有感到他是一个可以让你托付终身的人,所以你才会有这样的感觉.如果你真的喜欢他,就需要对他进行一番考查了解和进一步沟通,确定对他是喜欢还是爱,那...

查看全部>>

我记得我在网上看到过这样一段话:"喜欢是感性的,爱是理性的,有爱必定会有喜欢,而喜欢并不定会升华为爱.喜欢是广泛的,个性的,间断的,未知的;爱是专一的,宽容的,持久的,幸福的."爱还是一种责任,还包涵着无私的奉献.通过你的提问,感觉你是一个理性的人,现在还没有感到他是一个可以让你托付终身的人,所以你才会有这样的感觉.如果你真的喜欢他,就需要对他进行一番考查了解和进一步沟通,确定对他是喜欢还是爱,那时你就会知道自已怎样去选择了.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 人生当中可以遇到两种人,一种是像他这样带给你的只是快乐;另一种是给你带来幸福的。你目前之所以这么喜欢他,那是你还没遇到第二种人。
    假如能遇到两样都有的那就跟好了。
    人就是这样得到了另一半,丢了另一半,不能十全十美。
    y*** | 2006-01-09 21:58:22 216 136 评论
    0/300
  • 你只是喜欢和他啊一起说说话,或去那玩。但你是不喜欢和他一起生活,对吗?因为他只是你目前选择的第一位,但并不是你心中最好的,你还是可以选个更好的。不是吗?你自己会知道的,相信自己。
    | 2006-01-09 21:19:34 215 136 评论
    0/300
  • 因为你很聪明
    。*** | 2005-12-26 11:44:45 202 139 评论
    0/300
  • 要么是他不够成熟,难以给你一种可以依附终身的感觉;

要么是你还没长大,不想结束"快乐无边"的少女生活!

嗨! 谁知道呢!  呵呵!
    m*** | 2005-12-26 09:11:24 221 137 评论
    0/300
  • 笨蛋!找一个喜欢的人容易吗?赶紧嫁他!
    你现在的心情是婚前恐惧的表现,只要拿定主意就好了!
    潜*** | 2005-12-25 23:59:26 220 137 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部