金钱是爱情的筹码吗?

今天我的一个女性朋友突然问我一件事情,"你会借钱给你男朋友吗?"我问她怎么啦,怎么回事,她近来有个很帅气的男朋友,正在热恋中,目前事业有成,经济条件很不错的女友,突然来了一个烦恼,她的男朋友需要一万块钱来周转,她一直不是很了解男朋友的经济,总觉得他再怎么样也不该缺这点钱花,在香港一直有一个比较好的职业.但是因为男友突然开口和她借钱,她郁闷死了,同时也把对他的爱情大大打了折扣,大声高叫着我要分手,怎么会有这样的男人,我再怎么有钱,他也不该向我开口借钱呀,还口口声声说有多爱我!
我的朋友是个在生意场上滚打几年的女性,辛苦奋斗过程中,让她对金钱的付出有着相当谨慎的作为,所以我可以理解她的烦恼!
最后我回答她,你直接告诉他,你不愿意借,同时把自己心中的想法说出来,如果想长期交往的话,那么相互都坦诚,相互明确经济的独立,你完全可以理会这些事情,如果他用金钱来考虑你的爱情深度的话,那么你告诉他,你就是这样的人呀,很简单,呵呵!哦我可是大大的馊主意!

好评回答
    哎,女孩子要是一提到钱,,,,哪里顾什么感情哦,,,,。。。

    l***

其他答案